内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



法拉赫、科尔曼金牌取消?原来是愚人节的玩笑

2018-04-03 09:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  本来不想写这则报道,但看到有媒体同行上当了,把美国跑步网(Letsrun)的愚人节“假新闻”当真的编译发布了。

  所以,以正视听。

  先来看这则4月1日刊发“报道”的原文截图——

法拉赫、科尔曼金牌取消?原来是愚人节的玩笑

  文中说,国际田联剥夺了莫·法拉赫在2017年伦敦世锦赛上夺得的男子10000米金牌,因为他在无人干扰的情况下,脚踩进了跑道凸沿线内侧。按照规则,这是犯规,理当被取消成绩。但是当时,裁判并没有判法拉赫犯规,从而成全了他职业生涯的这最后一枚世界大赛场地长跑的金牌。

  虽然当时引起了不小的争议,但国际田联接纳了最终的结果。

法拉赫、科尔曼金牌取消?原来是愚人节的玩笑

  而美国跑步网却在4月1日的这则报道里说,国际田联在时隔8个月之后取消了法拉赫的金牌。更令人咋舌的是,报道还说国际田联一并取消了3月初伯明翰室内世锦赛的10枚奖牌,其中包括科尔曼的60米金牌

  一开始看这则报道的法拉赫部分还觉得可信度很高,可当看到科尔曼被取消金牌的理由时,顿时意识到——此乃玩笑!

  理由是:科尔曼只用了3枚别针把号码布别在比赛背心上,而国际田联的规则是必须用4枚别针。

  马上去查最新版的国际田联规则,根本没有用几枚别针的规定。

  再继续看这则报道,在尾部,发现了“秘密”——

  原来美国跑步网给这则报道的分类是——“愚人节”。

  再去翻查国际田联在这几天的官方推特发布,根本没有找到任何取消法拉赫金牌的字眼。

  (田径大本营)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号