内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

2018-04-09 10:19 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  刚刚过去的清明假期,难得空闲的无马周末,却依旧被跑圈大事刷屏。2018广州马拉松、2018杭州马拉松相继发布2018-2021年赛事运营招标公告,运营多年广马、杭马的智美体育疑似将被两大赛事集体抛弃,而后续的运营商花落谁家引发广大跑友集体猜想。

  1。广马招标要求极高,拟打造国际金标

  广州马拉松,从“东风路折返”到“一江两岸”,起点设在天河体育中心,终点设在花城广场。但创办的6年间,广马的口碑却一直处于下降通道,补给差、观众少、奖牌设计不走心、混乱的存取包现场等,使广马成为最不靠谱的中国马拉松大满贯赛事。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  而中签率即是口碑最好的反应,虽然2017年广马取消了迷你项目,全马和半程的参赛规模有一定提升,但在马拉松火热的当下,2017年广马中签率却奇迹般的提高了10%,成为最容易中签的中国马拉松大满贯赛事。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  根据刚刚公布的2018广州马拉松招标公告显示,意向合作方在过去五年内需拥有运行大型马拉松赛事(赛事规模不少于30000人)经验,且在该期间运行的赛事曾获得中国田径协会金牌赛事和国际田联金标赛事认证,这也不难看出广马觊觎国内第八个国际金标赛事的野心。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  另外在广马招标的具体合作方案中,明确写道以下几点要求:

  1。在合作期内,广州马拉松赛每年必须获评“中国田径协会金牌赛事”,并在两年内(2018年或2019年)获评“国际田径联合会金标赛事”

  2。合作方必须确保中央五套(中央电视台体育频道)对赛事进行不少于150分钟不间断的直播

  3。赛事服装、装备的品牌必须是相当于北京马拉松、上海国际马拉松赛所使用的国际一线体育运动品牌

  2。广马运营方大猜想

  根据现在公布的招标要求,符合招标条件的运营商已经锁定在中奥路跑(北京马拉松赛事运营)、厦门文广(厦门马拉松赛事运营)、东浩兰生(上海马拉松赛事运营)、中迹体育(兰州马拉松赛事运营)。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  中奥路跑(概率30%):拥有多年大型赛事运营经验,运营北京马拉松指导运营武汉马拉松,如果是中奥路跑参与运营,最可能的方式类似于武汉马拉松,先是签订战略合作协议指导运营,后成立广马体育分支机构进行运营。

  厦门文广(概率30%):运营过厦门马拉松、绍兴马拉松及2012杭州马拉松,并且近年来赛事口碑逐年提升,近期有大量拓展马拉松赛事的需求,赛事机构离广州较近,方便协调运营管理。

  中迹体育(概率30%):从厦门文广分出去的运营机构,近年运营大量马拉松赛事,包括兰州马拉松、健康中国系列赛、甜蜜跑系列赛等,虽运营大量赛事,但赛事特色鲜明,开拓全国马拉松赛事版图的中迹体育,大有运营广马的可能。

  东浩兰生(概率0%):上海马拉松赛事运营公司,近期并没有开拓全国赛事的计划,基本不可能参与运营广马。

  中体体育(概率10%):运营多场广东地区赛事,本土赛事公司,在广东地区拥有较好赛事口碑,虽然达不到广马招标方案的一些要求,但不排除中体体育据理力争+本土扶持,最终成为广马运营商的可能。

  3。老牌赛事杭马启动招标,口碑逆袭?

  几乎同时,31年办赛历程的国内老牌赛事杭州马拉松也公布了2018-2021年赛事运营方招标公告。31年跑过风景跑过你的杭马,近年来在智美体育的运营下同样面临着十分尴尬的局面,一面面临类似武汉马拉松、西安马拉松等新兴口碑赛事的冲击,另一面又面临起跑混乱、接驳混乱、人车同跑等跑友集体吐槽,使杭马的办赛水准差了周边的上马好几个档次。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  杭马的运营方从去年就开始有谣言要变更,但智美体育出面辟谣,最终2017年杭马由恒昆体育运营,智美体育推广运营,而在两家联合运营的基础上,2017杭马口碑得到一定提升,由西泠印社设计的完赛奖牌也受到一众好评。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  目前已经晋升为国际田联铜标赛事的杭马,下一个目标一定是成为国际金标赛事。相比广马,杭马的运营招标就显得较为简单,只需要在2015年1月1日以来至少承接过一个马拉松赛事运营项目,即可参与竞标。

  4。杭马运营方大猜想

  由于杭马运营方的招标要求较低,所以覆盖的赛事运营方就更加广阔。但就目前来说,最有可能参与运营的会在智美体育、恒昆体育、阿里体育、厦门文广中选择其一。

广马杭马相继放大招 2018中签率或再创新低!

  智美体育(概率30%):运营杭马多年,是智美体育旗下重要的马拉松赛事,如果2018年智美同时失去杭马和广马的运营权,对智美体育的赛事运营打击无疑是致命的,因此智美一定会竭力争取到杭马的下一个4年运营权。

  恒昆体育(概率30%):杭州市体育发展集团和浙江昆仑控股集团合资成立的本土体育公司,2017年联合运营过杭马并取得较好口碑,若能在推广方面全面发力,可顺理成章成为杭马正式运营方。

  阿里体育(概率30%):曾运营过海南三亚马拉松,并且在去年底和浙江省体育局签署战略合作,用高科技互联网特色提升杭州马拉松的影响力。另外近期阿里体育又获得了12亿元融资,若在赛事运营上全面发力,和杭马合作势在必得。

  厦门文广(概率10%):曾经运营过杭州马拉松,又是金标赛事厦门马拉松、首届绍兴马拉松的运营方,和浙江体育局有着较好的合作关系,赛事越办越好的厦门文广不排除重新回归运营杭马的可能。

  终语

  两大赛事集体更换运营商,跑友简直从所未有的这么操心,而最终无论运营方是谁,跑友无非是想看到服务更好的赛事、更懂跑友的赛事、更接地气的赛事,所谓爱之深责之切,期待2018杭马、广马变得更好!

  (马拉松报名)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号