内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北京长跑节沿用人脸识别 终点设冰池供跑者放松

2018-04-10 08:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图

资料图

   本周日(4月15日)早上7点,2018北京国际长跑节-北京半程马拉松将在天安门广场起跑。今天(4月9日),赛事承办方北京市体育竞赛管理中心召开媒体通气会,就赛事相关情况做了说明。据悉,本次比赛依然采用人脸识别系统,共设置40个核验通道,包括35个人脸核验通道和5个手动核验通道。

  据介绍,本次比赛参赛人数为20000人,包括来自31个国家和地区的210名外籍选手。为保证赛事的安全和顺利进行,赛事共选派230名田径裁判员及2100名竞赛志愿者,进行沿线的保障工作。

  本次赛事设关门时间,并分段限时对社会交通进行封闭与控制。整体赛事关门时间为10点15分,为最大程度减少赛事对市内交通的影响,采用分时分段关门,关门时间后相应路段恢复交通,各计时点和补给站(饮水站)开始拆除。分时分段关门时间如下:建国门(3.3公里)关门时间为7点45分,朝阳门(5公里)关门时间为8点,安定门(10公里)关门时间为8点30分,奥体中路西口(15公里)关门时间为9点10分,湖景东路南段北门(17公里)关门时间为9点30分,奥林匹克公园6号门(终点)关门时间为10点15分。

  和去年相比,今年的比赛关门时间延后了15分钟,此举也是为了照顾起跑靠后的选手。未能在各分段关门时间内完成比赛的选手,可乘坐组委会官方收容车前往终点,凭号码布领取在起点存放的个人物品。路线沿途共设6个收容点,共配备15辆收容车。

  今年的比赛,天安门起点设移动厕所车22辆(每辆车5个男厕位,5个女厕位),2个厕所篷房(男篷房64个厕位,女篷房30个厕位),共计314个厕位。赛事沿途设9个移动厕所点,共3辆移动厕所车及24个移动卫生间,分别设置于1、2、3、5、7.5、10、12.5、15、17.5公里处。此外,4个芯片计时点,分别设置于5、10、15、21.0975公里处。7个饮水点,分别设置于5、7.5、10、12.5、15、17.5、20公里处,饮水点共投放10万瓶饮用水、3.3万瓶运动功能饮料、2.2万根能量棒、3万根香蕉、2万个盐丸、5.6万块降温海绵及22万个纸杯,以提供给参赛选手比赛途中补给使用。

  为提升参赛体验,在终点设立了300平米的冰池区和1000平米的补给和拉伸区,由300名专业的运动防护师为参赛运动员提供拉伸放松服务。在医疗保障方面,本次比赛计划共派出14辆急救车、4辆急救摩托车及180名大夫、护士参与赛时救护工作。此外,组委会还为所有参赛人员购买了人身意外伤害险。沿途增设30台AED移动医疗救援服务,设立7个固定医疗点,2个流动急救组,4台摩托车急救组,起终点各2个医疗站。从5公里后开始,每100米安排一位医疗志愿者。

  据悉,本次赛事赛前装备发放时间为4月12日至4月14日(周四至周六),发放地点为奥林匹克公园中心区景观大道东侧。发放物品包括装备包、号码布、计时芯片、参赛服和官方手册,发放物品期间将对参赛选手进行人脸信息采集工作。(记者肖万里)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号