内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



宜兴马拉松赛前注意事项 抵御小龙虾诱惑竟成关键?

2018-04-14 16:08 出处:马拉松专题网 人气: 评论

地点:保利大剧院大门文化中心广场



特别注意:所有参赛物品只能由选手本人凭报名时所使用的有效身份证件原件领取,不可代领。

赛前饮食

宜兴美食很多,此刻正值万物复苏,各种新鲜食材上市,而且还是小龙虾的旺季,一定要抵挡住美食的诱惑!

赛前一天尽量不尝试任何没吃过的食物,建议保持正常饮食,可以适当补充碳水化合物、一定的脂肪和蛋白质,这样可以在比赛日糖原储藏达到最高。

例如豆类、萝卜等不易消化的食物,以及酒类、咖啡等饮品,应尽量避免,更要注意用餐的卫生、安全。

出门闲逛时可以买好第二天的早餐,清淡的饮食更适合作为比赛日的开始,比如麦片、坚果等等。

赛前一晚

赛事前夜,可能会因为激动而难以入眠,把几件事情提前准备好,你就可以安心睡个好觉啦 ~

1、东氿团氿的夜色可能会让你着迷,夜宵馆子的香味可能让你垂涎,但要知道你可是要挑战马拉松的选手!这点诱惑根本算不了什么~ 尽量推掉晚饭后的所有约会,尤其是喝酒、喝咖啡的约会,好好休息

2、把号码布别在参赛T上,拍上一张定妆照发个朋友圈

3、保暖外套叠好,提前放在透明存衣包里,完赛后如有需要立刻穿上防止受凉

4、如果需要盐丸、能量胶,提前准备好,以免第二天早上遗漏

5、定好闹钟,最好提前比赛开始3个小时!预留出充足的赛前准备时间

P.S. 留心交通管制信息方便更好地出行。你可以打开下方小程序,选择「2018德威宜兴国际马拉松」,即可打开「宜马参赛助手」,查看比赛日封路信息。建议选手至少提前1小时到达起点功能区。

比赛一早

排空。无论有没有早上排空的习惯,都要试一试

检查装备,手表、补给,尤其是号码布,再检查一遍别针是否别好

在腋下、胸前、大腿内侧涂上凡士林,或者使用创可贴、乳贴

吃早饭。拿出昨天买到的麦片、坚果,有条件可以喝粥,都是很好的选择

穿好装备,发个朋友圈,出发前往起点,并且至少提前起一个小时到达

存包

赛事为全、半程选手提供存包服务。

请注意:

存包前,请将领物时拿到的小号码布贴在存包上;

比赛日存衣时间至7:15;

参赛选手在比赛当日14:30前到终点指定区域领取个人存放物品;

如超过时间没有领取的,可于赛后5天内到赛事组委会领取(如需邮寄,产生的费用由选手本人承担)。逾期不领取者,组委会将按无人领取处理。

宜马气象

预计比赛日多云,气温8-19°C,起气温12°C,体感舒适。赛前请再次评估自身身体状况,比赛途中及时补水补充能量。如感不适,请立即向赛道旁的志愿者或医护人员求助。



温馨提醒:赛时建议选择速干材质的装备;为避免赛后着凉,并提前在存衣包内备好干燥的保暖衣物。(汇跑赛事)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号