内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



汉马李子成卫冕国内冠军!大满贯积分榜男子NO.1

2018-04-15 15:25 出处:马拉松专题网 人气: 评论

李子成

李子成

  今天上午7点30分,2018东风雷诺武汉马拉松在沿江道汉口江滩鸣枪起跑,共吸引了24000名选手参赛。本届汉马赛事传承2017年经典赛道路线,选手们从汉口江滩青岛路与沿江道交汇路口出发,途径百年老街中山大道、武汉市长江大桥、东湖绿道等多个著名历史人文景点和经典武汉地标,充分展现了武汉城市核心景观和满满诚意。

  经过两个多小时的奋力拼搏,在男子全程方面,摩洛哥选手BOUDAD ZAKARIA和RBINA SAID包揽冠亚军。BOUDAD ZAKARIA以2:15:29的成绩成功卫冕冠军,RBINA SAID以2:15:34的微弱差距获得亚军,而紧随其后的高人气中国籍选手李子成以2:15:39的优异成绩获得季军,打破前两届武汉马拉松被外籍特邀选手垄断的局面,中国籍选手第一次站上了前三名的领奖台。与此同时,李子成也基本锁定了2017-2018赛季中国马拉松大满贯竞技组男子冠军。

  在女子全程方面,来自埃塞俄比亚的HUNDE MESKEREM ABERA以2:28:35的成绩获得了冠军,中国选手李丹发挥出色,以2:30:20的成绩斩获亚军。同样来自埃塞俄比亚的ASEFA MULUNESH ZEWDU以2:30:35的成绩获得季军。

  据悉,2018武汉马拉松是2017——2018赛季中国马拉松大满贯的第四站,中国籍选手李子成在本赛季出战的三项大满贯积分赛中全部夺魁。目前他以12分的有效积分在大满贯奖金积分高居榜首,同时在2018汉马的夺冠成绩也刷新了在大满贯元年赛季的个人最好成绩(2017北马的2小时17分36秒)。

  女子组选手李丹凭借2小时30分20秒的成绩揽得6分,同样也实现了在大满贯赛中个人最好成绩的突破,以12分的有效积分与另一位中国籍跑者何引丽并列第一,但在个人最好成绩上领先于何引丽,在赛季末的奖金争夺中占据极大优势。这样,在本届武汉马拉松中,中国选手在男子全程和女子全程项目上均取得了不俗的成绩,实现汉马历史性的突破。

  2018东风雷诺武汉马拉松是由中国田径协会、湖北省体育局、武汉市人民政府共同主办,武汉市体育局、武汉体育发展投资有限公司承办,武汉汉马体育管理有限公司、中奥路跑体育管理有限公司联合运营。

  武汉马拉松组委会

  2018年4月15日

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号