内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



汉马现最强防御系统 警方部署“天盾”打击“黑飞”

2018-04-16 08:20 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

2018武汉马拉松落幕 李子成三夺汉马国内组冠军

正在加载...  

汉马现最强防御系统 警方部署“天盾”打击“黑飞”

武汉马拉松盛况

新华社武汉4月15日电(记者冯国栋)在15日举办的2018年武汉马拉松(“汉马”)赛事中,警方首次部署“天盾”无人机主动防御系统,可迫降半径2公里“黑飞”无人机

据武汉市公安局介绍,“汉马”比赛人员密集,无人机在赛道上空拍摄存在极大安全风险。为保障本届“汉马”不受无人机等“低、小、慢”飞行器的干扰,武汉警方此次出动“黑科技”——无人机主动防御系统,可迫降半径2公里“黑飞”无人机。这套系统还有一个威武的名字:“天盾”。

这台“天盾”的外形像一个白色的大头盔,可安装在车顶或楼顶,当它开启时,周围1至2公里的无人机都无法升空,正在飞行的无人机会迫降或返航。这套设备分别部署在赛事起点和开道车上。

为了避免“误伤”媒体无人机航拍,警方向授权的媒体无人机安装了能发射识别和定位信号的“黑匣子”,并配发了唯一的二维码。比赛当天经现场安保人员扫码确认后无人机才能起飞,在空中飞行时,警方可以通过“黑匣子”实时定位无人机位置,识别无人机身份,并防止超范围飞行。

据了解,在当天的“汉马”比赛中,武汉市投入了充足的安保力量,为整个赛事进程平稳顺利提供了保障。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号