内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



波士顿马拉松男子前瞻:基鲁伊有望实现卫冕

2018-04-16 09:35 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  当地时间4月16日周一,2018年第122届波士顿马拉松即将鸣枪起跑。作为全世界最古老的马拉松赛事,这里曾诞生过很多辉煌的名字。今年,很多前冠军选手将汇聚一堂,竞争年度第二项大满贯的冠军

  年复一年地在某一赛事中看到那些最成功的人这并不奇怪——特别是在波士顿,它与那些冠军之间建立的关系远比其它赛事要长。但在一场战术理解和耐心冷静往往比原始速度更重要的比赛中,这些强将之间的竞争就会变得很复杂。

  过去五届波马的四位男子冠军得主——杰弗里-基鲁伊(2017)、雷米-贝尔哈努(2016)、勒利萨-德西萨(2013和2015)以及梅伯-凯夫莱齐吉(2014)——都将为再次夺冠而努力。

  2017年,基鲁伊赢得了波马和伦敦世锦赛两项冠军,这使他成为今年最难击败的跑者,但还没达到会让别人闻风丧胆的地步。特别是奥运铜牌得主、芝加哥马拉松冠军加伦-拉普,去年他只落后肯尼亚人21秒。他更可能是卫冕冠军待解决的一个问题而不是障碍。

  贝尔哈努期待(并很有希望得到)复制他在2016年的闪电冲刺。埃塞俄比亚人在2016年的胜利为他赢得了奥运会入场券,但在2017年初赢得厦门马拉松冠军后,他在这儿退赛,并且在纽约只得到了第四名。

  去年没来参赛的德西萨今年重返波马,虽然现在距离他最近一次在这里夺冠已过去了三年,但比起阵容中最强悍的跑者,他仍然拥有一个优势——赛道本身。奥运银牌得主对点对点的欺负丘陵赛道的熟悉,可能会让贝尔哈努将冠军拱手相让;这也是他在2016年选择冲出大部队的时机和地点。

  在这些冠军之中,只有43岁的凯夫莱齐吉承认他最好的时光(包括2004年的奥运银牌和2009年赢得纽马冠军)可能已经过去了,但这并不会是告别之旅——因为他们对马拉松来说都还太有活力。假如胜利之门会向凯夫莱齐吉微微敞开,那么他会毫不犹豫地钻过去。

  最近的四位冠军绝非唯一值得一提的人物。奥运会10000m铜牌得主塔米拉特-托拉在去年夏天的伦敦世锦赛上落后基鲁伊获得亚军。他拥有今年男子参赛阵容中的最快PB2小时04分11秒,但在波士顿,他的世锦赛银牌远比他的PB意义更大。值得一提的另一点是,托拉的PB是在迪拜跑出来的,尽管迪拜和波士顿可能没有太大不同,但在迪拜跑得快的马拉松跑者通常也在波士顿跑得很好。

  此外,美国1968年的波马冠军安比-波夫特,在漫长的职业生涯中,一直作为记者和作家在全美各地推广跑步运动。今年,他将为纪念自己夺冠50周年而重跑波马——邀请昔日冠军重返赛场也是几个被遵循的波马传统之一。

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号