内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



基普乔格伦马实现第3冠 冲纪录大热凯塔尼获第5

2018-04-22 20:50 出处:马拉松专题网 人气: 评论

基普乔格伦马实现第3冠 冲纪录大热凯塔尼获第5

腾讯体育讯 北京时间4月22日,2018年伦敦马拉松赛结束,肯尼亚名将基普乔格以2小时04分27夺冠,这是他个人继2015、2016年之后获得的第三个伦敦马拉松赛冠军。女子组比赛中去年夺冠并创造纯女子马拉松世界纪录的肯尼亚名将凯塔尼,以2小时24分27获得第五名。肯尼亚“长跑皇后”薇薇安-切鲁伊约特,以2小时18分30夺冠并刷新个人最好成绩。

有4.1万名跑者参加了今年的伦敦马拉松赛,赛前外界普遍看好这次比赛的成绩,男子组因为有肯尼亚的丹尼尔-万吉鲁(PB:2小时05分21秒)、埃塞俄比亚的凯内尼萨-贝克勒(PB:2小时03分03秒)、肯尼亚的埃鲁德-基普乔格(PB:2小时03分05秒)、埃塞俄比亚的阿多拉(PB:2小时03分46秒)英国的莫-法拉赫(PB:2小时08分21秒)等人参赛,被期待能挑战2小时02分57秒的男子全马世界纪录。

女子组的夺冠热门选手有去年的赛会冠军、现纯女子马拉松世界纪录保持者肯尼亚名将凯塔尼(PB:2小时17分01秒)、去年的赛会亚军目前女子5000米室外世界纪录保持者埃塞俄比亚的特鲁内什-迪巴巴(PB:2小时17分56秒)、去年伦敦世锦赛冠军巴林的罗斯-切利莫(PB:2小时22分51秒)、肯尼亚的格拉迪-斯切罗诺(PB:2小时19分25秒)等人。凯塔尼去年在伦敦马拉松赛上夺冠,并创造新的存女子全马世界纪录。今年她赛前提出的目标,是挑战拉德克里夫创造的2小时15分25秒男女混跑马拉松赛的女子世界纪录。

女子组比赛开始后T-迪巴巴冲在最前面,5公里处她用时15分46,凯塔尼紧随其后。比赛进行到大约50分钟左右,凯塔尼超越T-迪巴巴领跑,半程结束时凯塔尼用时1小时07分16秒。T-迪巴巴在跑到1小时42分左右时身体似乎出现问题,她减慢脚步走了几步后,没有选择退赛而是继续前进。过了35公里后,肯尼亚的薇薇安-切鲁伊约特超越凯塔尼领跑,凯塔尼速度降了下来。

结果去年赛会的女子组第四名薇薇安-切鲁伊约特,以2小时18分30夺冠,她也创造自己的最好成绩。24岁的肯尼亚新人科斯盖以2小时20分12获得亚军,埃塞俄比亚的贝克丽,以2小时21分30获得第三名。肯尼亚老将切罗诺以2小时24分10获得第四,赛前被视为夺冠大热门的肯尼亚名将玛丽-凯塔尼仅以2小时24分27获得第五名。

男子组比赛,基普乔格、基鲁伊、贝克勒、莫-法拉赫出发后处于第一集团,他们前5公里仅用时13分48秒。半程结束时基普乔格以1小时01分领跑,在他身后依然是莫-法拉赫等其他高手。基普乔格在30公里时依然以1小时27分24的成绩领跑,跑到35公里时埃塞俄比亚的托拉跟了上来,他与基普乔格并驾齐驱,当时两人用时1小时42分33。不过随后基普乔格上演最后的冲击,他摆脱所有对手冲到了最前,面。

男子组最终的成绩是:肯尼亚名将基普乔格以2小时04分27夺冠、埃塞俄比亚的托拉以2小时05分00获得亚军,英国名将莫-法拉赫以2小时06分32获得季军。其中基普乔格是个人第三次获得伦敦马拉松赛冠军,莫-法拉赫今天的成绩刷新了新的英国国家纪录。(慎之)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号