内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



国际越野挑战赛浦江站落幕 梁晶夺百公里冠军

2018-04-24 22:15 出处:马拉松专题网 人气: 评论

梁晶比赛中(组委会供图)

新华社杭州4月22日电 22日上午10时30分,随着100公里组26小时关门时间来临,“健康中国-魅力河山”2018国际越野跑挑战赛浦江站结束。

谢义锡和金小丹分获25公里组男、女冠军;骆滔拿到50公里组男子冠军,女子冠军被郑文荣摘得。难度最大的100公里组,男、女冠军分别被梁晶和向付召斩获。

今年的赛道经过了优化升级,其中100公里组赛道线路更趋成熟,完赛积分为4分,途中既有秀丽的浦阳江,也有遗世独立的嵩溪古村,原始路况达85%;比赛添加了长距离的山脊穿行,风光旖旎,赛道路面丰富。

鸣枪开跑(组委会供图)

浦江县县长丁政说:“我们在去年成功经验的基础上,更加注重越野跑的原生态和挑战性,努力将浦江的特色文化融入其中,让各位参赛者在挑战自然、挑战自我的同时,更加直观、全面地了解和感受浦江的秀美风光、特色文化,让越野、奔跑真正成为一种风尚、一种享受、一种快乐。”

100公里的比赛不光考验体力,更多时候是意志力的比拼。今年赛道复杂程度的提升以及比赛日午后出现的高温天气,给选手带来不小的困难。

梁晶在第三个计时点后就排名第一,但在40多公里时,陡峭的路段让他在一个下坡时摔倒,近视眼镜摔坏了,右腿也被树枝划伤,但他克服了视线不清和伤口疼痛的影响,以领先第二名13分钟的优势获得冠军。女子组冠军向付召从一开始就处于领先,并且每通过一个计时点都进一步扩大优势。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号