内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

2018-04-28 12:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

于洪臣主任与斐讯创始人顾国平签署战略合作协议

  华奥星空讯 4月28日,中国田径协会与斐讯(上海)体育管理有限公司(斐讯体育)签署战略合作协议正式达成战略合作伙伴关系。未来双方将充分利用各自优势、增强资源共享水平,以提高中国田径的整体竟技水平,共同完成好亚运会、世锦赛、东京奥运会备战及参赛任务。

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副秘书长田晓君,国家体育总局田径运动管理中心中长跑马拉松部部长、中国田径协会副秘书长黄炜,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副部长高山,国家体育总局田径运动管理中心中长跑马拉松部副部长郭爽,斐讯创始人顾国平,斐讯体育总经理洪峰,斐讯体育副总经理金琛凯,云南斐讯马拉松俱乐部总经理梁晓琴等嘉宾出席并见证了签约仪式。

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  据介绍,此次合作以提高国家运动员成绩及运动表现和普及全民健身运动为核心。合作期间双方将共同培养中国马拉松竞技人才。其中斐讯体育将冠名中国马拉松海外训练营为中国马拉松国家队人才选拔提供资金及技术支持。斐讯创始人顾国平表示:“我们准备从欧洲引入优秀教练员与中国田径协会共建德国等海外训练基地。”

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  中国马拉松海外训练营是中国田径协会从2018年开始在肯尼亚、埃塞俄比亚两个国家开展的海外训练营,计划旨在促进中国马拉松事业的发展提升中国马拉松运动的整体竞技水平。

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  除独家冠名中国马拉松海外训练营外,斐讯体育还将发挥自身技术优势与中国田径协会协作建立中国马拉松跑团注册管理系统,组建马拉松交流平台,提供跑团管理工具,以跑团社群服务大众路跑爱好者鼓,励并支持建设示范跑团。

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  此外双方还将积极整合各自国内外高校及科研资源,共同建立专项田径体育科研类项目以学术研究和运用促进体育科技的发展和进步,以运动员和市场需求为导向,以科技助力中国田径运动发展。

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  顾国平表示:“未来斐讯体育愿意积极参与中国田径协会实体化改革,在中国田径协会的政策指导下,发挥体育改革试点示范作用,如田径俱乐部、马拉松赛事改革、马拉松赛事管理人才规范等,共同探讨并逐步实现群众体育、竞技体育、体育产业的良性互动,助力中国在由体育大国向体育强国迈进的道路上稳步前行。”

中国田协与斐讯体育战略合作 共创改革新模式

  近年来伴随我国社会经济快速发展,马拉松运动呈现井喷式发展,成为推动全民健身、弘扬体育文化、建设健康中国的重要平台。中国田径协会为贯彻落实11部委联合研究制定的《马拉松运动产业发展规划》,培育多元化马拉松运动产业市场主体,近年来不断深化改革举措打造放管服新模式,积极调动社会力量投身中国田径产业特别是马拉松产业的发展。

 

  国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会秘书长于洪臣表示,此次签约合作是双方认真贯彻国家不断深化体育改革创新发展的指导思想。由体育部门办体育转变为调动全社会的力量共同参与办体育,为体育强国的建设增添新动力,也是落实国家体育总局对于体育改革需要坚持“开放”,最大限度地激发社会的动力和活力的重要举措,旨在实现通过多种方式鼓励和支持社会资本进入体育行业,调动各方资源为体育强国建设和实现全民健康贡献力量。(完)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号