内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



宁跑死 不病死!5旬患癌阿姨完成世界马拉松大满贯

2018-05-02 15:39 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

宁跑死 不病死!5旬患癌阿姨跑马拉松 跑出世界马拉松大满贯

正在加载...  

宁跑死 不病死!5旬患癌阿姨完成世界马拉松大满贯

刘英,清瘦的身材一看就是一位跑步爱好者,但是你很难将她与癌症联系到一起。就在上个月刚刚结束的2018伦敦马拉松,年近六旬,57岁的刘英以415完赛,至此在两年半时间完成了柏林、东京、芝加哥、纽约、波士顿、伦敦世界马拉松大满贯。

16年前,刘阿姨开始接触到马拉松。不想2014年,一个坏消息传来,刘英被查出患有早期淋巴癌,她拒绝了医生的化疗建议,决定吃药保守治疗,并坚持跑步。她说,她曾目睹患癌病人化疗后的面目全非,她不想用这样的方式延续生命,“宁愿跑死赛道,不愿病死床边。”刘英这样说道。

成都一场马拉松比赛,刘英居然从医院溜出来参加了比赛。比赛完后,看见刘英的手臂上还插着留置针,跑友们便问她是不是感冒了?刘英轻松回答:“我不是感冒了,是患上了淋巴癌。”跑友们全惊呆了。

刘英也很奇怪——面对死亡,她怎能如此平静?后来,刘英想通了,正是跑马拉松,让她更明白了活着的意义——不在于时间的长短,而在于生活的每一天是不是都很精彩。十几年中,刘英已经完成了几十场马拉松,2016年重庆马拉松,跑出了3小时49分PB成绩,入选国家二级运动员行列。

今年她终于完成了梦想中的世界马拉松六大满贯,目前世界上完成大满贯的人数只有2222人,刘英是唯一一个带着癌症完成的人。现在,刘英每天都要进行1至2小时的慢跑。

自从知道自己患上淋巴癌,刘英便开始每天写日记,把自己一边跑步一边抗癌的点点滴滴全都写在日记里,希望有一天就算自己被癌症夺去生命,人们也会从她的日记中获得更多经验,丰富人们的抗癌知识。

与此同时,刘英还和丈夫商量,打算死后将眼角膜和遗体捐献出去。刘英说,她这一生虽然遭遇过不公,却收获了人世间更多温暖——相濡以沫几十年的丈夫、孝顺而事业有成的儿女和鼓励她、引导她的众多跑友,她应该在人生的最后一刻再为这个世界做点有益的事。

刘英六大成绩

2015年9月27日 柏林马拉松 4小时3分

2016年2月28日 东京马拉松 3小时55分

2016年10月9日 芝加哥马拉松 3小时55分

2016年11月6日 纽约马拉松 3小时56分

2017年4月19日 波士顿马拉松 4小时12分

2018年4月22日 伦敦马拉松 4小时15分

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号