内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



延吉国际马拉松新闻发布会举行 世界冠军孙英杰助力

2018-05-14 09:27 出处:马拉松专题网 人气: 评论

腾讯体育讯 2018延吉国际马拉松赛暨美丽中国·生态马拉延吉站新闻发布会,于5月11日在北京举行。

延吉国际马拉松新闻发布会举行 世界冠军孙英杰助力

此次赛事由延吉市人民政府、延边州体育局、华奥星空主办,延吉市文化广电新闻出版局、华奥户外承办。

延吉市委常委金昌律介绍说,延吉素有“教育之乡”、“歌舞之乡”、“足球之乡”的美誉。延吉是一座绿色生态、气候宜居、活力开放、充满潜力的美丽城市,并极具中、朝、俄边陲城市的独特魅力。金常委还向全国人民发出了邀请!

中国体育报业总社副社长兼华奥星空董事长叶春表示,此次赛事将更好地集结和发挥中国体育报业总社和华奥星空的优势资源,与延吉市政府携手,以生态马拉松系列赛为抓手,共同打造具有延吉地方特色的马拉松,推动地方品牌及体育旅游发展,让延吉成为全国体育旅游融合发展的典范。

发布会上,延吉市文化广电新闻出版局局长姜明洙代表组委会,对赛事筹备情况进行了通报,并发布了比赛路线和完赛奖牌等赛事相关信息。

为了深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,切实落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《“健康中国2030”规划纲要》和国务院《全民健身计划(2016-2020)》,倡导健康生活方式,推进全民健身与全民健康深度融合发展,此次赛事将在总结之前“美丽中国·生态马拉松系列赛”成功举办的经验和基础上,继续以“寻找中国最美赛道、打造金牌生态赛事”为宗旨,以突出环保和延吉特色为赛事亮点,打造赛事生态品牌。

此次赛事将分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项内容。比赛路线从延吉市人民体育场出发,将依次经过龙山、延吉公园、朝鲜族民族园等延吉独具特色的景点。七小时的关门时间,让广大跑者可以充分一路跑读风光,体会延吉国际小城的地方生态特色和人文特点。

此次比赛将于2018年6月17日在吉林省延吉市举行。6月17日比赛日,正值父亲节,组委会特别设置父亲节特别奖。父爱如山,也希望父亲的精神与体育精神一起,给予大家一种前进的力量。

延吉国际马拉松新闻发布会举行 世界冠军孙英杰助力

延吉作为唯一在市区挖掘出大型恐龙群的城市,此次赛事线路将特别途经挖掘现场,体验亿万年的穿越。同时,组委会根据延吉已挖掘出的恐龙品种设计独特奖牌,每年一种品类,具有特别意义和收藏价值。

此次赛事,是一场金达莱马拉松盛会,愿跑者在延吉体会到美好、吉祥与幸福!同时,6月18日是中国传统节日——端午节,此次赛事正值端午小长假,是家庭体育休闲游的最佳选择。

作为此次参赛跑者代表,国内著名草根跑者、全运会第一枚金牌获得者运艳桥在发布会上表示,他会把中国跑者的精神在赛场传播。马拉松世界冠军孙英杰也表示,愿意以国际赛事的先进经验,助力中国小而美的城市的马拉松发展。

延吉市是中、朝、俄边界美丽的国际化城市,足球、滑雪等传统体育项目基础非常好,具有良好的户外运动和体育休闲旅游条件。本次比赛将吸引不少包括俄罗斯在内的国外选手前来参赛。同时,朝鲜族参赛选手众多,焕发出民族团结新气象……无疑这也是一场团结和谐的国际盛会。对促进延吉国际化文化交流合作,助力当地经济和体育产业发展,有着非凡意义!

延吉国际马拉松新闻发布会举行 世界冠军孙英杰助力

本次赛事的举办,既是落实科学发展观,进一步提升延吉市国际形象的有力举措,也是延吉市全民健身运动的一次大阅兵。相信在各方的努力和支持下,此次比赛将会取得圆满成功。大家一起期待6月17日赛事的完美呈现!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号