内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑

2018-05-14 14:16 出处:马拉松专题网 人气: 评论

2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑。

2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑。

  5月13日,2018中国(北京·通州)残疾人半程马拉松在北京市通州区大运河畔起跑。中国残奥委常务副主席赵素京、北京市通州区人民政府代区长赵磊等领导以及近300名残疾人运动员、马拉松爱好者参加了活动。

  此次活动由中国残联华夏文化集团和北京市通州区人民政府共同主办,华夏文化集团负责人表示,在全国助残日前夕举办这次残疾人群众性体育活动,旨在进一步贯彻党的十九大精神,落实中国残联、文化和旅游部关于开展残疾人文化周活动的要求,弘扬残疾人自强不息的拼搏精神,提高全社会对残疾人、残疾人体育事业的关注,推动“无障碍通州”建设,打造新的城市名片,为北京文化中心充实内涵,为北京国际交流中心增添内容。

  据悉,此次马拉松线路依托古老的大运河水系,沿途经过大运河森林公园内月岛闻莺、明镜移舟、银枫秋实等主要景区,还可远眺北京市政府新大楼。将京杭大运河千年的文化遗产与北京城市副中心的现代建设充分串联起来,让这座承载北京未来发展的地区,以崭新的面貌面向公众。参与者不仅能感受到通州自然为美的运河文化带,更能展示出残疾人自强不息,热爱生活,积极向上的人生态度。

2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑

  活动还聘请了视障运动员组织者,北京联合大学特殊教育学院学生会主席,本次赛事视障运动员代表,李梦琪担任形象大使。

  北京市通州区残疾人联合会负责人表示,为了办好这次残疾人马拉松活动,通州区残联以及有关单位进行了精心准备,通过优质的服务、完善的补给设置,切实保障这次马拉松活动取得圆满成功。

  该活动由北京市通州区残疾人联合会,北京市通州区体育局、北京通州海诚盛世文化传媒有限公司、阿甘传奇(北京)体育文化有限公司共同承办。

  经过激烈角逐,最终张京杰以1小时20分55秒的成绩获得视障男子组半程冠军,仲纹以1小时57分56的成绩获得视障女子组半程冠军;李林东以1小时20分03秒的成绩获得听障男子组半程冠军,吴琦以2小时13分31的成绩获得听障女子组半程冠军。

2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑

  首届残障半程马拉松参与的嘉宾:

  残奥代表:

  国家轮椅网球队:董福利 黄慧敏 李柏青 轮椅网球世界团体冠军

  恽伟平

  全国冠军、世界亚军,安徽省百米纪录保持者,2006年国家体育总局评为先进个人,2008年奥运会火炬手。

  赵体良:残奥会冠军,组建自由羽毛球队,倡导残健共融运动。

  冬奥代表嘉宾代表:

  于柏巍,中国冰球国家队队长,深圳昆仑鸿星女子冰球队队员,2017赛季加拿大女子冰球联盟亚军得主。

  中国大众体育代表:

  中国阿甘许秀涛,世界国际超级马拉松冠军,世界刷环路跑纪录创造者,10城24小时极限跑纪录创造者,并热爱用跑步的方式做公益,残疾人跑步体育文化运动发起人。

  嘉宾寄语

  非常感谢能来到美丽的北京副中心,参加北京通州残联主办的北京通州残障半程马拉松活动,作为残障运动员代表,我感谢中国北京通州残障半程马拉松用这样方式让我参与进来,我非常开心。同时,我也呼吁社会给予残障人士更多的关怀、更多的尊重,残障共融,共享和谐,感谢阿甘传奇体育的组织承办。

  大家好,我是国家冰球队长于柏巍,非常感谢能来到美丽的北京副中心,参加通州残联主办的北京通州残障半程马拉松活动,作为冰雪运动员代表,我感谢中国北京通州残障半程马拉松用这种方式、助力支持2022北京冬奥会以及冬残奥会。同时,我也呼吁社会给予残障人士更多的关怀、更多的尊重。感谢阿甘传奇体育的组织承办。

  感动瞬间

2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑

2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松鸣枪开跑

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号