内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑马拉松明明拿不到奖金 为什么还要拼命跑?

2018-05-18 11:56 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  昨日晚间,据中国田径协会报道,经国际田联认证,女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒,打破了2007年肯尼亚籍荷兰人Lornah Kiplagat创造的1小时06分25秒女子半马成绩。

跑马拉松明明拿不到奖金 为什么还要拼命跑?

  至此,国际田联认证马拉松世界纪录表更新为:

项目   成绩   保持者  
男子马拉松   2:02:57   肯尼亚选手:邓尼斯-基梅托  
女子马拉松   2:15:25   英国选手:保拉拉德克里夫  
男子半程马拉松   0:58:23   厄立特里亚选手:泽森内·塔德塞  
女子半程马拉松   1:06:11   埃塞俄比亚选手:古德塔  

  而作为一名普通跑者,马拉松世界纪录似乎是一项可望而不可及的成绩。一场马拉松中,一名普通跑者如果能挤进赛会前300名,应该就够他骄傲好一阵子了。于是乎,对马拉松不那么了解的人,总是会拼命问跑者这辈子最讨厌遇到的问题:

  1。你参加马拉松跑了第几名?有奖金吗?

  2。马拉松是免费参赛的吗?组委会会安排免费住宿和交通吗?

  3。马拉松明明拿不到奖,为什么还要拼命跑,不累吗?

跑马拉松明明拿不到奖金 为什么还要拼命跑?

  对于前两个问题,跑者总是会不屑于置评,而对于“马拉松明明拿不到奖,我为什么还要拼命跑”,大多数跑友可能深有感触,赛前总是说要佛系跑马、安全完赛,但是赛中总是想着再拼一拼,尽可能取得更好的个人马拉松成绩。

  6小时安全完赛→5小时无伤完赛→4小时PB完赛→3小时大神完赛,那么究竟为什么即使拿不到奖金,还要拼尽全力跑一个看似不错的成绩呢?

跑马拉松明明拿不到奖金 为什么还要拼命跑?

  1。给平时的跑步训练一个满意的答复。平时月跑量200+,周间间歇跑,周末LSD夹带核心训练,而一场马拉松更像是对自己平时训练结果的考查,在身体条件允许的情况下,不管名次,尽可能的拼一把,也算是对自己平时跑步的最满意的回馈。

  2。坚持、进取是马拉松最独特的魅力。作为一名普通跑者,你一定不曾想过拿你的业余爱好去挑战职业顶尖选手的饭碗,但这并不影响你有一颗积极进取的心,朝着自己定下的成绩小目标努力,终点线战胜自己的荣耀远比拿到几千元奖金更值得兴奋。

  3。拿下部分赛事精英直通资格。有了较好的成绩,具有一定报名门槛的热门赛事会向你敞开大门,在普通跑友跪求中签时,你可以很骄傲的说:我精英直通了!

跑马拉松明明拿不到奖金 为什么还要拼命跑?

  我以为,在安全完赛的前提下,追求跑的更快一点是每个真跑者具备的潜能,如果答案是否定的,那么只有两种可能:一,平时不跑步,偶尔参加马拉松;二,很快就会放弃跑步。

  如果有人再问你:马拉松明明拿不到奖,为什么还要拼命跑?你可以肯定的回答:因为它是我挥洒汗水的证明,因为它赋予我追求卓越的勇气。

  (马拉松报名)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号