内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厉害了!小伙边耍杂技边跑边破一英里跑世界纪录

2018-05-30 10:24 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图

资料图

  跑步被有的人称为无聊的运动。大部分原因在于这个运动只由手臂和腿的机械性重复运动组成,缺少花样。不过,上个周末的比赛中,有位大爷就把跑步玩出了新花样,增添了乐趣。

厉害了!小伙边耍杂技边跑边破一英里跑世界纪录

  在2018“花绘北京·悦跑大兴”半程马拉松赛上,这位79岁的老爷爷滚着铁环完成了5公里比赛。当人们问他为什么滚着铁环跑步呢?他的回答是:“一个人跑步没意思,推着铁环找点乐趣。我之前还推过更高的,比人都高,今天搬不过来,就用了小的。”

  这位老爷爷将儿时的玩具与跑步结合到了一起,增加了跑步的乐趣。

  在国外,也有这么一位跑者将自己的爱好结合到跑步身上,增添了更多的乐趣。在5月8日,一位波士顿大学21岁的学生,Zach Prescott,在完成税务专业期末考试后来到大学的操场上创造了一项新的一英里跑世界纪录。

  Prescott一边像杂技团中的成员一样将三个球抛在空中,一边在操场上奔跑。最终,他跑出了一英里4分43.2秒的成绩,比之前Kirk Swenson在1986年创造的世界纪录快了0.6秒。

  在整个奔跑期间,Prescott需要始终保持注意力。当天打破纪录前,他曾经有过两次尝试。不过,这两次他都由于分神而把球掉落在地上。经过两次失败后,Prescott 休息了10分钟,就开始了又一次尝试。这次他如愿打破了世界纪录。

厉害了!小伙边耍杂技边跑边破一英里跑世界纪录

  Prescott在自己12岁时就开始跑步,不过他玩杂技的时间则更早。在他上小学四年级的时候,他就开始在课间玩起了杂技。但他将这两项结合到一起却是最近的事。

  结合的原因是有位名叫Michal Kapral的跑者在2007年多伦多马拉松上边跑边扔三个球边创造了2:50:12世界纪录的故事。

厉害了!小伙边耍杂技边跑边破一英里跑世界纪录

  Michal Kapral

  不过,马拉松长度的纪录对于他来说是有点太过遥远了,而一英里的纪录对他来说则是刚刚好。于是,他就想创造个新的一英里纪录。

  在此之前,他从来没有进行过一英里的比赛。他只在练习中跑过一英里4分18秒的成绩。除此之外,他在今年还跑过3000米障碍以及10公里项目。他的万米成绩为31:30。

厉害了!小伙边耍杂技边跑边破一英里跑世界纪录

  去年,他在田径比赛结束到越野赛夏季训练开始前的间歇期内,打算尝试这个挑战。但是他被那时的毕业典礼施工所打断。学校占用体育场作为毕业典礼场所,施工的拖拉机让他没办法在操场上尝试打破纪录。

  对于今年的挑战,Prescott也没有进行特殊训练。他的准备只有在和朋友闲逛时玩抛球和挑战日前一天进行了一组200米的抛球跑训练。在他头两次挑战失败后,场边20位观众的鼓励让他开始了第三次尝试。

  他说:“这些人真心想让我创造新的纪录。我会一直尝试直到挑战成功。这个挑战最难的部分在于开始起跑的时候。当你起跑的时候,你必须将球扔向前方来配合你起跑时候的加速度。一旦你保持匀速奔跑的时候,这些球仿佛自动移动一般在你前方待着。转弯时候则稍微会有些不同,那时我会将球扔向一侧避免掉落。”

  现在,他已经将所需的目击报告和两份成绩纪录提交给吉尼斯组织。目前,他所需要做的只是等待吉尼斯官方确认纪录有效。如果这次没有被审核通过,他也表示他有信心再次打破该项世界纪录,只要他再多进行一些训练就可以。

  在这个等待期间,Prescott计划七月参加在马萨诸塞州斯普林菲尔德举办的国际魔术师协会节。在这里他有可能尝试800米抛球跑的世界纪录。

  “我作为世界纪录保持者的身份一定会让我在校园里为人熟知。绝对有人对这个消息感到兴奋,这会远超我之前参加过的10公里比赛。”

  (悦跑说)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号