内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



兰州千余民众“低碳竞走” 吁绿色环保出行

2018-06-02 13:54 出处:马拉松专题网 人气: 评论

兰州千余民众“低碳竞走”,吁绿色环保出行。

州千余民众“低碳竞走”,吁绿色环保出行。

  州国际马拉松赛之全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨第三届千人低碳竞走活动在兰州举行。兰州市政府副秘书长颜烨鲁表示,“举办此次活动,就是将节能低碳理念与树立文明新风、兰马赛体育文化精神有机融合,发挥公共机构带动作用,引导民众体验低碳出行。”

  当日,1300余人参加了低碳竞走,参与竞走的民众沿兰州马拉松文化主题公园内健身步道,按照比赛规程参加了5公里低碳竞走,体验“135”低碳出行。

兰州千余民众“低碳竞走” 吁绿色环保出行

  当日,1300余人参加了低碳竞走,参与竞走的民众沿兰州马拉松文化主题公园内健身步道,按照比赛规程参加了5公里低碳竞走,体验“135”低碳出行。 杜萍 摄

  据了解,兰州市把建设“绿色低碳新兰州”纳入了政府工作目标,强化宣传引导,大力倡导生态文明发展理念。旨在通过此次宣传,引导公共机构及社会公众参与建设全国文明城市、国家节能减排财政政策综合示范城市、国家生态文明先行示范区、国家低碳城市试点、节水型城市、生活垃圾分类重点城市的思想和行动自觉,巩固“兰州蓝”,建设美丽兰州。

  来自兰州市食品药品检验所的闫君在当日的竞走比赛中获得了男子组冠军。他说平时很注重锻炼,为了参加今年的兰州国际马拉松赛,他已经锻炼了两个月了。说起参加今天活动的初衷,“就是想提倡大家绿色出行,多选择公交车、自行车等交通工具,开展垃圾分类,大家一起行动起来。”

  当日的活动中,还有不少和大人一起来参赛的小选手。今年8岁的陈国石陪着妈妈一起来参赛,虽然平时运动的比较少,但今天还是坚持跑完了5公里,“在妈妈的鼓励和带动下,我坚持了下来,虽然很累,但能为环保出一份力感觉很开心。”

图为女子组第一名冲过终点线。 钟欣 摄

图为女子组第一名冲过终点线。 钟欣 摄

  颜烨鲁说,下一步,兰州市将绿色创建行动、城市生活垃圾分类等作为重要宣传点,普及节能、低碳理念知识,大力推行节约适度,绿色低碳、文明健康的办公生活方式,在全社会形成共同参与的良好风尚。各级公共机构带头节能,增强做好节能工作的责任意识,面向在校师生,社会公众等,通过市、县(区)、乡镇、街道等多层次联动,线上线下文化宣传,活动体验等多形式联动,全方位开展节能宣传周,打造具有鲜明特色,社会关注度和民众认可度高的节能宣传品牌,不断扩大受众面和传播度,真正使节能低碳、绿色发展理念家喻户晓,人人皆知,将节能理念转化为全民行动。(完)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号