内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018郑州炎黄国际马拉松10月鸣枪 赛道终点将拜祖

2018-06-07 17:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

2岁男童跑郑州马拉松上瘾!一口气竟然跑出三公里

正在加载...  

中新网郑州6月7日电 (记者 刘鹏)中国马拉松赛事新成员郑州炎黄马国际拉松赛2018年赛事,将于10月14日在郑州鸣枪。官方7日对外通报,将邀请马来西亚、新加坡等世界各地的炎黄子孙赴郑参赛,并在赛道终点设置寻根拜祖环节,以期共同解读炎黄文化、追思始祖功德。

郑州炎黄国际马拉松赛以弘扬炎黄文化为宗旨,以母亲河黄河为依托、以黄河大堤为跑道、以炎黄二帝广场为终点。2017年首届举办便吸引了来自世界各地的华人华侨、港澳台同胞赴中原大地寻根拜祖。

2018郑州炎黄国际马拉松10月鸣枪 赛道终点将拜祖

2018郑州炎黄国际马拉松赛新闻发布会现场

7日的河南省政府新闻发布会上,河南省体育局副局长马宇峰表示,2018郑州炎黄国际马拉松赛系第二届举办,作为中国马拉松赛事的新成员,在短短两年时间内,其便以优质的赛事体验、著名的人文景观、独特的自然风貌、秀美的赛道风光和深厚的历史文化底蕴在全国马拉松赛事大军中“脱颖而出”,得到了广大跑友的关注与支持。

马宇峰介绍,今年炎黄马拉松赛,将设置炎黄子孙终点寻根拜祖的环节。并邀请马来西亚、新加坡等世界各地的华人华侨前来参赛,共同解读炎黄文化,追思始祖功德,让来自世界各地的跑友更加直观的感受到中原悠久的历史文化。

据通报,2018郑州炎黄国际马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府主办。赛事设置男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,五公里小马拉松和亲子马拉松、情侣马拉松项目。所有项目将在10月14日上午8:00鸣枪开赛。

目前,赛事的各项组织及筹备工作正在有条不紊地进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号