内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



长顺国际山地马拉松落幕 国内外万名选手参赛

2018-06-20 10:19 出处:马拉松专题网 人气: 评论

开跑现场

开跑现场

  2018年6月17日,2018贵州·长顺国际山地马拉松赛在贵州省长顺县城南广场成功举办。来自全球20个国家的25名外籍选手及国内万名马拉松选手,在长顺县激情开跑,角逐冠军。

  据了解,本次赛事由黔南州体育局、中共长顺县委、长顺县人民政府主办,长顺县文化和旅游局承办,贵州久跑体育发展有限公司策划执行,赛事规模为10000人,其中山地马拉松项目2000人,迷你马拉松项目8000人。本次马拉松赛,设置22公里山地马拉松、5公里迷你马拉松。

男子组冠亚季军领奖

男子组冠亚季军领奖

女子组冠亚季军领奖。

女子组冠亚季军领奖。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的JANE NGIMA MBOGO和PHILEMON KIPRUTO KIPTOO分别以1小时29分37秒和1小时16分51秒的成绩,赢得22km女子组第一名、男子组第一名。

  据悉,百城百景系列赛2018长顺国际山地马拉松自报名以来,受到广大跑步爱好者和跑团的厚爱,为了感谢跑步爱好者对百城百景系列赛的支持,主办方不仅为跑友设置丰厚的个人单项总计10万元的奖金,还为跑团特设了团报参赛交通补助。

  长顺县位于贵州省中部,黔南布依族苗族自治州西部,属黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区和黔南“贵惠长龙”环贵阳城市经济带,是黔中经济区中离省城最近的新阶段国家扶贫开发重点县。

外籍选手接受媒体采访。

外籍选手接受媒体采访。

  长顺县农村信用合作联社相关领导接受媒体采访,他称,长顺县农村信用合作联社积极践行“扶贫先扶智、治贫先治愚”的思路,与长顺县人社局联合创办了小微企业成长学院,采取“订单式”“菜单式”培训,为创业就业铺路,帮助小微企业、个体工商户解决成长起步期的发展难题,为精准扶贫提供智力和技能保障,最终实现“融资、融智、融志”的扶贫新成效,助力地方经济发展。

市民等待冠军冲刺

市民等待冠军冲刺

  长顺县将通过“旅游与体育”产业融合发展,打造具有长顺特色的体育旅游新名牌。对此,国家体育总局宣传司原副司长、现中国武

  术协会副主席邵世伟,接受新华社记者采访时表示,体育是人民的盛会、人民的节日,办体育的社会活动,有一些基本的规律要遵循,就是“简单、易行”。其实赶集就是一种聚会,谁有兴趣都可以参加。要按这样的思路来办体育,让体育真正成为大众和国家幸福指数提升的一个抓手、一个平台,要办人民的体育。所以说大众参与的体育一定要简单化,要形成一种长效的机制。

  “有钱能办,没钱也能办。”像今天的比赛,有人来拿名次的,但也有来玩的,而且玩的人要比来拿名次的人要多,所以这就是当前路跑文化的特征,这就是这个社会的需求。如果我们按照这个需求来举办这样的活动,那么就能长期的办下去。“小型、多样、简单、易行”,要按这样的思路和原则去把握,既不会增加社会和政府负担,同时也调动了社会积极性。国务院要求举办活动取消行政审批,就是要充分发挥体育活动的影响力,让社会都能参与、都能举办。有活动总比没活动强,我觉得大众体育应该是这样的思考。” 邵世伟说。

参赛选手跑向终点

参赛选手跑向终点

  马拉松世界冠军孙英杰女士,接受中国新闻社采访,她说,“通过百城百景系列赛,能够带动更多的城市,打造‘旅游+体育’融合发展,可以带动城市经济发展,带动全民健身。长顺的生态好,空气负氧离子高,有神泉、瀑布,通过马拉松赛事,让更多的人了解到长顺的旅游文化、美食、美景,从而到长顺来体验、游玩。”

“特殊”的参赛选手

“特殊”的参赛选手

  近年来,长顺县将“顺”文化作为长顺旅游核心卖点,旅游主题形象和旅游文化的灵魂,通过三年的努力,塑造“金竹夜郎·吉祥长顺”的旅游主题形象,打响“长顺旅游、长来长顺”、“长顺旅游把顺带回家”等旅游口号,打造“顺”文化旅游品牌,成为了贵州旅游新亮点。将“顺”文化融入到旅游形象、旅游景区、旅游标识、旅游要素、旅游服务、城乡景观等各方面环节,挖掘顺文化的旅游内涵,构建长顺顺文化旅游体系,使“顺”文化在长顺可体验、可消费、可带走,将长顺打造成为贵州省的“顺心”旅游地。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号