内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



71岁大爷连跑杭马20年 获组委会颁发永久号

2018-07-18 09:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  浙江有一位71岁的老大爷严万生,从96年之后的杭马,一次也没落下,杭马30年,他连续跑了20年。正因为如此,第三十届杭州马拉松的时候,严万生收到了主办方颁发的“杭马永久号87700”。只有参加杭州马拉松20次以上的人才有资格获得。当时发放的时候,全浙江就25个人有。严万生和妹妹严鹰都有。

71岁大爷连跑杭马20年 获组委会颁发永久号

  严万生年轻时便酷爱运动,篮球、足球,他都是一把好手。年轻时,严万生家住在西山附近。每天早晨,严万生便会和自己的妹妹严鹰一起跑山。后来,严万生开始跑步,至今已经跑了四十多年。1974年,嘉兴举办运动会,海宁要派代表参加。当时的严万生27岁,是单位推荐出来的运动代表。然后,经过选拔成为了海宁代表,参加男子5000米长跑和铁饼项目!也是这一次长跑经历,让他发现自己的耐力竟然还不错。

  接触马拉松赛,是10多年前的事了。严万生的妹妹严鹰也是一名体育爱好者,她特别爱运动,接触长跑比严万生更早,马拉松也是她带严万生入门的,1996年,在妹妹严鹰的推荐下,49岁的严万生也加入到杭州钱江长跑协会。同年,就参加了第十届杭州马拉松,跑半程。从96年之后的杭马,一次也没落下,他连续跑了20年杭马。第三十届杭州马拉松的时候,严万生收到了主办方颁发的“杭马永久号87700”。不过,像杭马规定最高参赛年龄70岁。他才拿到永久号第2年,就只能放家里当摆设,感到非常的惋惜。

  严万生的第一场马拉松赛是“西湖桂花国际马拉松赛”(杭马的前身)。第一次的马拉松赛给严万生留下了非常好的印象。虽然是第一次参加马拉松赛,但是他没有丝毫的紧张,他很享受那种跑步的氛围。从此,严万生便上了跑马拉松赛的瘾。大大小小的马拉松赛,严万生已经参加了40多场。

  2009年的扬州半马,严万生跑出的成绩在1小时50分以内,那是他已经62岁了。

  67岁那年,严万生和另外20多名跑友获邀参加了2014年韩国济州岛举办的“韩国和平马拉松赛”。依然在半程马拉松赛中以1小时50分完成了比赛,取得了优秀的成绩。

  2015杭州马拉松赛上,68岁的严万生以2小时01分完成了21.0975公里的半程马拉松。在一万多名参赛者中,严万生取得了第1900名的成绩。

  能参加的马拉松赛事越来越少,但严万生还在坚持长跑。他说自己跑步已经上了瘾,一天不跑就难受。他直言自己要跑到80岁。

  天气好时,严万生早上四五点便起床跑步。十几公里的路程,严万生一直将速度控制在每公里5分钟左右,这样的速度许多年轻人也不一定能跑到。不跑步时,他选择在家里跳绳。不间断地跳绳40分钟,连跳6000多次。

  每年小区里的老人会组队去旅行,严万生也会参加。出去旅游时,严万生也不忘跑步。有邻居曾经见过严万生在游轮上跑步,在沙滩上跑步。因为他的带动他们小区的居民也会跟着他一起健身。对于参加马拉松赛,一向好胜心很强的严万生反而一直强调“重在参与”。他说,自己就是个喜欢跑步的人,很享受在马拉松赛中跑步的乐趣。(马拉松跑步)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号