内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



这位六盘水姑娘太厉害了!跑马拉松跑进清华大学

2018-08-08 09:26 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  随着高考录取工作的推进,近日,盘州市乌蒙镇19岁乌蒙长跑健儿牛丽华正式被清华大学(工商管理(经体班))录取。这意味着,今年9月,牛丽华将正式跨入清华门,同时也成了乌蒙镇“跑”进清华的第一人!

  乌蒙体育健儿牛丽华“跑”进清华园

  盘州市乌蒙镇坡上村人,现为国家一级运动员,擅长中长跑 ,由于中长跑体育成绩优异,2016年9月被保送清华大学附中就读。于2010年9月刚刚升七年级的时候就被乌蒙镇中学选拔到田径队训练。2011年3月输送到贵阳市体校。

  2011年贵州省越野跑锦标赛2000米越野跑荣获第二名。

  2012年中国凉都六盘水元旦迎新春长跑比赛中10公里荣获第二名。2012年10月27日桂林国际半程马拉松荣获冠军。

2012年贵州省青少年田径锦标赛中荣获1500米、5000米第一名。

2012年贵州省青少年田径锦标赛中荣获1500米、5000米第一名。

  2013年9月回到六盘水市体校训练。

  2014年获贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛女子业余第一名。

  2016年湖北宜昌百里荒全国登山赛24公里比赛荣获第二名。

  2015年贵州省高原耐力项目对抗赛中荣获甲组4公里越野跑第一名。

  2016年中国山地马拉松系列赛黑龙江碾子山站荣获全程马拉松第一名。

  2016年盘县“杜鹃杯”女子山地马拉松赛中10公里第一名。

  2016年6月28日荣获中国山地马拉松序列女子全程组冠军。

  2016年9月保送清华大学附中就读。

  2017年6月11日北京通州半程马拉松荣获冠军。

  2017年9月23日北京女子半程马拉松赛亚军。

  2017年11月19日在华润深圳南半程马拉松赛中荣获女子半程马拉松第二名。

  2017年12月4日在杭州国际马拉松赛跑中荣获国内第二名。

  2017年12月10日在广州马拉松赛中荣获女子半程马拉松第二名。

  2018年6月在日本岐阜的长良川竞技场举行的亚洲青年田径锦标赛上牛丽华以16分55秒54的好成绩获得女子5000米亚军。

这位六盘水姑娘太厉害了!跑马拉松跑进清华大学

这位六盘水姑娘太厉害了!跑马拉松跑进清华大学

  因为牛丽华中长跑成绩优异,极有可能入选国家队参加亚运会、奥运会比赛,他也被乌蒙镇称为最有可能跑上奥运赛场的人。

  “进入清华大学后,我也会努力学习专业知识,坚持训练,全力以赴准备下半年及以后的全国中长跑冠军赛。”牛丽华说。

这位六盘水姑娘太厉害了!跑马拉松跑进清华大学

  除了牛丽华,上个周,湖南女孩李石琳被北京高校特招录取!她曾参加2017海南儋州国际马拉松赛半程项目,参赛号B2026,枪成绩1:40:59,净成绩1:40:53,枪成绩和净成绩位列第三名。

  值得一提的是,李石琳被高校录取源于马拉松成绩。据她的家长介绍,她在儋马取得的成绩也是作为高校特招的重要参考依据之一。李石琳跑儋马时,刚满18岁。她在马拉松赛场上取得的成绩,得到了高校认可。马拉松改变了她的命运,她也给马拉松带来了惊喜。(百知K100)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号