内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



夏季高温跑步的人注意了!这些误区要避免

2018-08-08 11:52 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  据调查显示,人体缺乏体育锻炼,总健康状况下降的风险增高114%,不仅会在日常产生不适感,还会增加帕金森、抑郁症、冠心病、癌症等各种疾病风险。但多数人都存在运动误区,即使是最常见的跑步。

  跑步,是最常见也是最容易实现的运动方式,但多数人都存在误区,很可能造成不可逆伤害。

  有空就跑

  夏季高温,不建议路跑,由于长时间在太阳下暴晒不仅会因出汗量过大造成脱水,也易造成中暑,尤其是正中午。

夏季高温跑步的人注意了!这些误区要避免

  建议:尽量选择在跑步机上锻炼,另外,夏季跑步闷热,开空调容易导致空气不流通,不开又太热,推荐使用跑客智能跑步机,其自带了增氧风扇,帮助空气流通,能让你的跑步更加有氧舒适。

  跑步就只是跑起来

  跑步,并不是说跑起来就可以了,还得注意正确的姿势,以免造成损伤,如:后脚跟着地会加大踝关节压力,步幅过大易引起慢性损伤。跑步时,身体保持正直,稍向前倾,头与上身保持在一条直线上;双手自然握拳,肘关节弯曲,前摆时手肘稍向内,后摆时稍向外;步幅不宜过大,大腿前摆不宜过高,步子要轻盈。

  跟着别人一起跑

  运动,是保持身体健康的一剂“良药”,但也得根据个人体质选择合适的健身方式,包括运动时间、运动量都得量力而行,避免盲目跟从。学会根据自己的实际情况,制定合理的跑步计划。

  建议:对于初跑者,可以选择“跑走结合”或是“放慢脚步,循序渐进”的方式,经过1周左右的适应期后根据自身情况逐渐增加运动强度;对于长期跑步人群,则可以适当改变跑步距离及节奏,比如爬坡与平地相结合,在跑步间隙加入负重运动等。但在突破自我的过程中,若出现疼痛感,一定要适当休息,以免引发严重性伤害。

夏季高温跑步的人注意了!这些误区要避免

  如果你是个运动小白,没有跑步经验,那么,笔者推荐:跑客智能跑步机,其能根据不同人的实际情况为你量身制定跑步计划,帮助你更加有针对性、有步骤的进行跑步。

  随便拿起水就喝

  水,对于维持体温及正常的生命活动都起着至关重要的作用。夏季跑步容易大量出汗,及时的频繁少量补水非常重要,尤其是跑步时长超过30分钟时。一般情况下,跑步前的2-3小时应补充 500ml左右的水,跑步40分钟左右需要强制补水。饮用时,先让水填充整个口腔,再缓缓下咽,以免喝水过多。但若是冰水,先含在口腔中和温度,可避免因温度过低刺激肠胃而造成的腹痛、腹泻甚至溃疡等症状。

  如果夏天进行中长跑,或是运动时长达到1小时以上,建议适当补充电解质,也就是运动型饮料。

跑前跑后不放松

跑前跑后不放松

  跑前跑后不放松,主要指不注重热身及冷身。跑步前拉伸可以热身,防止受伤,跑步后拉伸可以放松肌肉,促进恢复。

  提前了解了关于跑步的误区,能更好的帮助我们正确的跑步,避免不必要的事情发生哦!(跑客说)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号