内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

2018-08-10 10:50 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  在说2018年马拉松之前,我们先看这样一个时间线。

  2017年11月5日7:30,第31届马拉松起跑,6个小时后关门时间到。这一天的深夜,2017年杭州马拉松正式落下帷幕。

  2018年1月,杭州马拉松获得中国最具赞助价值马拉松年度排名第四名。同月,杭州马拉松再次获得中国田协颁发的金牌赛事称号。

  2018年3月底,浙江省体育竞赛中心就2018-2021年四年的杭马运营权进行公开招标。当时有11家公司购买了招标文件,最终有6家公司参与了招标,其中最为重要的就是阿里体育和智美体育。

  2018年4月19日,杭州马拉松对招标2018-2021年杭州马拉松市场开发和赛事运行服务合作方的中标候选人进行了公示,其中阿里体育以1亿3443万为第一中标候选人,智美体育以8631万排名第二中标候选人。

  2018年5月18日,阿里体育正式与浙江省体育竞赛中心签约,未来4年将获得杭州马拉松的运营权。到此也正式宣布智美时代的杭州马拉松正式结束。

  2018年7月17日,国际田联正式授予杭州马拉松2018年国际田联银标赛事称号。

  2018年8月9日,杭州马拉松召开发布会正式发布2018杭州马拉松的报名及赛事相关信息,新杭马这一天正式再起航。

  从2017年11月5日到2018年8月9日,十个月的时间杭州马拉松在不声不响中完成了新旧时代的更替,今天爱燃烧一如既往带你一张图看懂2018杭州马拉松。

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  01

  11月4日起跑 这一天西湖属于你们

  作为中国马拉松下半赛季必争的月份,11月扎堆的马拉松里杭州必定是最为热门的一场。

  杭马按照往年惯例依旧选择在11月的第一个周末举行,今年是11月4日这一天,周日,起跑时间仍然是7:30。

  11月的杭州也没想象中的那么冷,历史上杭州11月4日这天的平均气温是19℃-11℃,早晨气温偏低,午后气温会逐渐上升考验你的耐热能力。

  从凌晨开始到午后关门,11月4日这天属于奔跑在赛道上的你们。

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  02

  全马名额加加加 报名抽签慢慢来

  2018杭州马拉松共设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松以及情侣跑和家庭跑项目。其中全程马拉松共计15000人,相较于去年增加4000人;半程马拉松共计10000人,比去年增加了1000人,迷你跑共计6000人,情侣跑与家庭跑各800组,同时包含350个慈善名额,总人数控制在35000人。

  面对国内日益盛行的全马独占的马拉松比赛,杭马依旧延续了城市嘉年华的风格,这一天不仅仅是马拉松选手的节日,也是杭州市民的体育盛会。

  2018年杭州马拉松报名将于8月16日10点正式启动,截止到8月30日17点,报名窗口较短,千万不要忘记了。其中全马报名费120元、半马报名费100元、小马拉松60元、家庭跑60元/人、情侣跑60元/人。

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  同去年一样,2018年杭州马拉松全部采用个人报名方式,先缴费后抽签,名额通过抽签的方式确定(除直通名额之外)。除了可以在官网报名之外,还可以在支付宝搜索杭州马拉松、杭州马拉松官方微信以及杭银直销APP上报名。

  需要注意的是,马拉松项目必须上传成绩证明,半程马拉松建议上传成绩证明,杭马后台也可自动识别浙江马拉松积分,有积分就不需要再上传成绩证明。

  另外,因个人原因无法参赛的选手,可在赛前一个月内申请退还报名费。

  成绩证明要求是半程以上正式完赛证明,这意味着如果你没有此前的半马以上的完赛证明,是无法报名全程马拉松项目的。

  在报名结束后,杭马组委会将对所有报名选手进行审核,之后进行抽签,抽签名额将在9月正式公布。

  03

  搭上杭马直通车 免抽签参加新杭马

  2018年杭州马拉松在直通名额上设立多个种类,只要满足其一即可免抽签直接获得参赛资格。

  杭马永久号,参加杭州马拉松10届以上并有官方计时资深跑友和历届最长设置距离的冠军选手,经本人申请获得“杭马永久号”。

  老杭马直通车,连续参加最近5届杭州马拉松半程以上项目并完赛的选手,或有官方计时8届以上资深选手。

  好杭马直通车,在2017杭州马拉松比赛中,完成马拉松或半程马拉松的参赛者,成绩达到以下要求者:男子全程为3:25以内,女子全程为3:55以内;男子半程为1:31以内,女子半程为1:45分以内的参赛者。

  好浙马直通车,浙江马拉松平台()所公布的浙江马拉松积分赛各组别积分优胜选手。

  快马直通车,三年内国内A1类马拉松赛事成绩男子全马达到3:00、半马1:21,女子3:30、半马1:33以内的选手

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  直通的种类实在太多,大家在报名之前先看清楚自己符合哪个,再去报名哦。注意直通名额在获得报名名额之后,同样需要提交体检报告并审核通过后才能获得最终的参赛资格。

  04

  起终点不变 看西湖爬虎跑42.195公里

  杭州是一座优美的城市,杭州马拉松的路线所经之处更是将杭州最美的地方一一串联。

  2018年杭州马拉松延续了经典的杭马赛道,从黄龙体育中心出发,走过历经多年风景依旧的西湖景区,再到高楼林立的钱江新城,两过钱塘江再入虎跑杨公堤,接着回到我们的出发点黄龙体育中心。

  这条赛道略有难度,但也完美诠释了马拉松不是简单的一条路跑到底,起起伏伏历经磨难才是马拉松的精神。

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  05

  新杭马服务 重新开启杭州新篇章

  过去几年杭马留给大多数人的印象并不好,归根结底是因为杭马的服务标准没有达到一场大比赛应有的水准,也正因此今年杭马服务的改变,让人期待。

  2018年杭州马拉松的全马项目按照个人成绩分区站位,其他项目按指定区域检录。所有项目采用一枪发令分区起跑的方式,全程马拉松的关门时间为6小时15分,所有在关门时间内完成马拉松、半程马拉松的运动员,可获得完赛奖牌。

  去年备受好评的杭马印完赛奖牌,也将在2018年得到沿用。

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  补给部分,自起点开始每5公里会设置一个饮料站,并且两个饮料站中间设置一个供水的饮水/用水站。

  医疗部分,会沿马拉松赛道每5公里设立一个医疗点,沿途有急救车跟随。同时在比赛过程中向参赛选手提供 AED医疗救援服务,并安排一定数量的医疗跑者协助救护。赛道沿途也会设立移动医疗救援服务及医疗服务志愿者,参赛者可随时向他们请求帮助。

  对于中国籍选手,杭马也将设立中国籍选手优胜奖,对于中国男女前八名选手奖励赛事奖金。除此之外,还设立浙江籍的选手名次。

  另外,阿里体育还将在比赛当天使用人脸识别技术,用于参赛选手的身份检测。

杭马11月崭新起航 一张图看懂2018杭州马拉松

  除了这些服务之外,杭马还有多少值得期待的地方,可能需要我们11月4日那天前往比赛现场实际体会才能得知。(爱燃烧)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号