内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



关注跑步后的放松秘诀 让你的训练事半功倍!

2018-09-11 15:28 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  跑步真的是一件既出效果又经济的运动,而关于跑前的准备工作和如何热身,想必大家已经非常清楚了,可是你知道吗,原来跑后也是需要进行放松的哟!

    跑后进行放松的好处

  跑步后的放松,也叫休整运动。正确的按摩可以有效加速肌肉的恢复,降低肌肉的肿胀和损伤。

  专业运动员为了加强训练效果,都很重视训练后的放松。放松可以加强训练质量,对训练计划的进行是有力的保证。

  普通人对运动后的放松却很少重视。其实跑步后认真放松,能使人从运动到停止运动之间有一个缓冲、整理的过程,甚至可以减轻出现肌肉酸疼的情况。

  对想要减肥的人,放松方式的选择正确,放松时间的充分保证将会得到事半功倍的减肥效果。

  而放松的方式主要就是按摩放松和拉伸放松,月半君今天就先和大家来讲一讲跑后的按摩放松。

  按摩时的注意事项

    1。按摩的时机

  当活动的量和强度不大时,按摩一般可安排在活动结束时或活动结束后,也可以安排在洗澡后或睡觉前进行。

  当身体感到十分疲劳时(如长跑、越野跑、大强度训练等),不要立即进行按摩,需要休息2~3个小时后再进行按摩。

  当身体感到严重不适时(如头晕、呕吐),那就不要进行按摩。

  出现软组织损伤、骨折、脱位等就不能进行按摩了。

  2。按摩的部位

  一般来说主要是按摩运动量或强度最大的部位,这要根据活动内容的特点和疲劳程度而定。

  跑步后的按摩,主要是髋关节以下部位,那就是臀部、大腿、小腿、脚踝周围肌肉群以及髋关节、膝关节、踝关节等,同时也要兼顾到躯干、肩关节的按摩。

  要是进行上肢力量锻炼后的按摩,主要是上肢、颈部和躯干部位的各个关节和肌肉群的按摩。

  也就是说,我们在进行按摩时要有一定的针对性,这样才能达到消除疲劳、减轻肌肉酸痛、尽多的消耗脂肪,达到事半功倍的效果。

  3。按摩的方法

关注跑步后的放松秘诀 让你的训练事半功倍!

关注跑步后的放松秘诀 让你的训练事半功倍!

关注跑步后的放松秘诀 让你的训练事半功倍!

  跑步后要特别注意按摩脚掌、跟腱、小腿肚、大腿以及腰部等重点部位。

  不要以为按摩一定要两个人才可以,“独行侠”也是可以自己进行按摩的,下面就介绍一套一个人就能做的跑后按摩方法(可根据自身情况进行选择位置按摩哦)。

关注跑步后的放松秘诀 让你的训练事半功倍!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号