内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



国内品牌搅局北马服装 “国马”战袍刷屏涉嫌侵权

2018-09-11 16:01 出处:马拉松专题网 人气: 评论

腾讯体育9月11日讯 金秋九月,对于国内跑友来说,最幸福的事莫过于参加北京马拉松。2018年,北马将首次引进防作弊手环,力争为广大选手打造一个纯粹、公平的竞赛环境。不过,赛前一则关于“国马”战袍的刷屏新闻,却瞬间成为最新焦点。

9月10月,不少参加北京马拉松的跑友朋友圈被一家名为沃克森琦定制的马拉松纪念服刷屏朋友圈。据该公司公众号发布活动称,朋友圈集赞199个,500件免费的战袍等你来拿。这款纪念服号称北马限量战袍,独家定制限量版纪念服,而作为北马赞助商阿迪都没如此描述。

国内品牌搅局北马服装 “国马”战袍刷屏涉嫌侵权

该品牌推出多家赛事“限量服”

作为北京马拉松官方服装赞助商,阿迪中国和德国都在近期公布了专门为赛事设计的限量版跑鞋、参赛T恤等产品,而作为国内厂家的沃克森琦也不失时机的推出自己的北京马拉松限量战袍。

在今年的哈尔滨马拉松,该公司推出了号称独家定制限量版哈马纪念服,进入大众视野。继哈尔滨马拉松、太原马拉松、沈阳马拉松之后,该公司还将采取同样的套路在北马、石家庄马拉松、西安马拉松和上海马拉松做推广活动。

该公司号称要打造7场赛事满贯,而该7场赛事无一例外都非其赞助。显而易见,这些马拉松赛事并未授权沃克森琦定制马拉松纪念款服装,沃克森琦已经涉嫌侵权。

涉嫌不正当竞争和侵权

拿北京马拉松来说,“北京马拉松”、“Beijing Marathon”、“北马”这些特定的称谓,并未得到组委会授权。2018年1月1日起新实施的《反不正当竞争法》第六条明确规定:其他足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为构成侵权。

该公司产品使用“Beijing Marathon”标识,其活动的推文中多处出现“北马限量”、“北马纪念款”等表述,都涉嫌不正当竞争。

涉嫌违反《国旗法》

除了涉嫌侵权官方赞助商外,沃克森琦的产品还涉嫌违反《国旗法》。我国《国旗法》第十八条规定:国旗及其图案不得用作商标和广告。

国内品牌搅局北马服装 “国马”战袍刷屏涉嫌侵权

沃克森琦的涉嫌侵权产品用于大规模的营销活动,构成了广告行为。虽然其官微推文中使用“免费”二字,但这恰恰证明其本身存在的销售行为。而且免费发放,虽然没有直接获利,但是间接是给其公众号引流或品牌增加知名度。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号