内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



卡通“巴小马”鹏城邀约 深圳扶贫河池百色开创徒步方式

2018-09-12 09:50 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  深圳企业参与的一种别出心裁的徒步扶贫新方式,今年11月将在广西巴马落地。预计有3000余全球徒步爱好者报名参加,与神秘的百岁老人一同健步著名的养生圣地。

  记者9月5日在深圳举行的巴马国际健康徒步大会组委会第三次新闻发布会了解到,由深圳华昱机构及北京市徒步运动协会、巴马瑶族自治县联合主办的首届“华昱杯·巴马国际健康徒步大会”, 将于今年11月23至26日在“世界长寿之乡”广西河池市巴马举行。深圳市政府党组成员陈彪,北京市徒步运动协会副会长高宾,巴马瑶族自治县常务副县长田寒露,华昱机构董事局主席陈阳南、总裁麦庆泉以及深圳市经信委等部门领导出席发布会。 

巴马的风景。组委会供图,下同

巴马的风景。组委会供图,下同

徒步协会副会长高宾致辞

徒步协会副会长高宾致辞

  四条特别徒步路线,即日起可网上报名

卡通“巴小马”鹏城邀约 深圳扶贫河池百色开创徒步方式

 

  据了解,此次徒步大会分健康养生之旅、历史文化之旅、红色之旅、休闲旅游之旅四条路线,长度从5公里至30公里不等,沿途可尽情领略“世界长寿之乡”美丽独特的自然、历史、人文风光,同时组委会将全程提供户外、安全、医疗等全程专业指导与保障。

  首届“华昱杯·巴马国际健康徒步大会”官方报名网站为: ,手机端可搜索并关注微信公众号“巴马徒步”,徒步爱好者在2018年10月21日17:00前可登陆并进行个人或团体报名,其中团体报名需10人及以上,名额合计3000人,额满为止。

  标识及卡通“巴小马”形象发布

卡通“巴小马”鹏城邀约 深圳扶贫河池百色开创徒步方式

  发布会上,组委会正式公布了徒步大会的标识及卡通形象。大会标识作品“迈向未来”,构思新颖、简洁美观,切合“相约巴马,健步三生”的大会主题,在诠释“生命、生活、生态”的基础上,直观生动地体现了巴马优美的自然生态、独具特色的长寿文化和浓郁的瑶壮少数民族风情。而卡通形象“巴小马”,是一匹踱着碎步的小马驹,头上系着当地少数 民族头巾,不但可爱,闲庭信步的姿势更直观体现了徒步运动的活力和美感。

  深圳巴马徒步互动

  华昱机构总裁麦庆泉先生在新闻发布会上,向深圳发出徒步巴马邀约。他说,我们倡导大健康,健康不仅仅是身体健康,还必须心灵健康,环境健康,人文健康。惟有身心、环境、人文都健康,才是大健康。我们也倡导徒步,徒步运动在深圳有20多年的发展史,深圳已有 2400 公里绿道,200 公里徒步专用道,有很美的海滨徒步线路。参加徒步运动的深圳人很多。

  他介绍,巴马是个神奇的地方。华昱机构是早在10年前就融入了巴马的深圳企业,华昱人既是深圳人,也是巴马人。请新闻界特别是深圳新闻界的朋友帮带个口信:诚挚地邀请徒步在深圳的朋友,今年11月到世界长寿之乡来,同瑶族朋友一起,同外国朋友一起,巴马徒步。我们会同瑶族朋友一起盛情地接待你们!

  徒步大会有助巴马走向世界

卡通“巴小马”鹏城邀约 深圳扶贫河池百色开创徒步方式

  据了解,华昱机构作为巴马地区最大的投资商,10年前开始进入巴马,打造休闲旅游、高端养生、净水、有机农业等生态产业,为当地经济社会发展、乡村振兴及脱贫致富做出重要贡献。两年前深圳对口扶贫协作百色和河池,华昱机构作为深圳一家有社会责任感的企业,积极参与深圳巴马大健康合作特别试验区建设,坡纳德米特农场成为自治区的样板,百魔洞片区项目高规格规划建设运营,成为脱贫致富的典范。

  在巴马举行的国际健康徒步大会是一项体育搭台,文化唱戏,经济共举的综合性活动,其间将举办大健康产业发展论坛以及健康产品博览会,搭建为巴马大健康产业发展的交流和展示平台,促进更多的国内外大健康企业特别是深圳企业了解巴马和投资巴马。有关人士指出,这种扶贫方式,有助于让世界了解巴马,推动巴马成为新时代健康中国的领跑者,实现授人以渔的可持续的产业扶贫目标。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号