内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北京马拉松历届男女冠军:中国曾获女子22连冠

2018-09-13 16:59 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

2018北京马拉松主题宣传片:《感谢你一路相伴》

正在加载...  

腾讯体育讯 2018年北京马拉松在9月16日将鸣枪开跑。从1981年首届北马至今,赛事已经走过37年的光景。

北京马拉松历届男女冠军:中国曾获女子22连冠

首届北马男子冠军由瑞典选手埃里克斯松塔尔摘得。随后的12年间,日本曾经4次夺冠,且在1984-1986三年间获得三连冠。中国选手胡刚军在1993以2小时10分57秒的成绩折桂,这也是北马自1981年举办以来,中国男子夺得的第一个冠军。

如果说20世界90年代,北京马拉松的男子冠军得主来自多个国家,那么到了21世纪,北京马拉松男子冠军的得主则主要被肯尼亚和埃塞俄比亚的选手夺得。其中2004-2009年,肯尼亚曾经6连冠。

北京马拉松历届男女冠军:中国曾获女子22连冠

历届男子选手的冠军名单

而北京马拉松最为值得称赞的,最让人骄傲的则是,中国女子选手的22连冠。北京马拉松女子的比赛到1989年才开始,而首个北京马拉松的女子冠军得主是朝鲜女将文敬爱。

1990年中国选手黎叶梅封后,1991年英国选手黛博拉抢去锦标,从1992年开始,北马女子组冠军被中国选手包揽,王军霞、艾冬梅、魏亚楠、孙英杰、白雪等长跑名将轮番登场,将冠军头衔牢牢掌握,其中孙英杰03-05年完成三连冠。

2014年,埃塞俄比亚选手德尔戈以2小时30分03秒的成绩夺冠,打破了中国女子选手22连冠的纪录。而从2014年开始,埃塞俄比亚选手则连续三年获得女子冠军。

北京马拉松历届男女冠军:中国曾获女子22连冠

历届女子冠军选手名单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号