内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北京马拉松黑科技防替跑 红色手环曾在柏林马拉松立大功

2018-09-14 12:46 出处:马拉松专题网 人气: 评论

红色手环成北京马拉松新标配 有效防止替跑

9月13日,2018北京·马拉松博览会在北京农业展览馆11号馆开幕。北马跑者今年增加新标配——红色手环,这一方面是作为防替跑措施的一部分,另一方面也是北马跑者的手上荣耀。北马手环按照国际顶级赛事标准定制,佩戴舒适,已成北马跑者刷屏利器。

赛事手环为检录凭证

这是北京马拉松赛创办38年来第一次采用赛事手环,采用这一方式的初衷是为了能够进一步杜绝替跑现象的出现,保证广大北马参赛选手的利益,减少替跑者对赛事的影响,让比赛更加公平、公正,具有公信力。

9月13日至15日,选手在前往博览会领取参赛包时,首先由工作人员通过身份证核验其参赛信息,审核无误后,由工作人员为选手佩戴手环。

该手环将作为当时当天入场检录、参赛凭证,直至9月16日选手完赛、离开比赛区域后方可摘除。在此,也提醒完成手环佩戴的选手不要提前取下手环或私自损坏。选手在9月16日进入检录时,会有工作人员对选手进行赛事手环和号码布的双重验证。

柏林马拉松同款

赛事前期,北马组委会决定采用防作弊手环后,租用了15台设备。据来京的荷兰工程师介绍,今年的柏林马拉松与北京马拉松同日举行,该公司派去柏林执行任务的机器为20台,服务4.5万名参赛选手。据他介绍,两个赛事的手环除了颜色图案不同之外,其它包括材质、机器设备、佩戴操作流程完全一样。

红色手环成北京马拉松新标配 有效防止替跑

此次北马手环采用特殊布质材料,结实且柔软,保证了舒适性,而且无需金属扣固定,非常轻便。热熔黏合技术保证了手环粘合处非常结实,正常的洗手、洗澡,或者是不经意的拉拽都不会让手环脱落,更适合选手多日佩戴及跑步时佩戴。

据记者了解,此次投入使用的15台机器将在北马之后暂留国内,并继续服务将于12月9日举行的广州马拉松,之后再返回荷兰。

专属荣耀成为刷屏利器

经过荷兰工程师的细致培训和指导,负责手环佩戴环节的志愿者迅速熟练掌握了设备的操作方式,9月13日上午博览会开放后,选手佩戴手环时非常顺畅,井然有序。

北马在跑者心目中的特殊地位加上北马手环的美观,很快“晒北马手环”成为了一种潮流。跑友们纷纷在社交媒体展示北马手环,成为参赛选手的专属荣耀和刷屏利器。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号