内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北马卫冕冠军再度来袭 这些夺冠热门你了解吗?

2018-09-14 13:32 出处:马拉松专题网 人气: 评论

梅塞勒赫-贝耶内获2017北马女子冠军

梅塞勒赫-贝耶内获2017北马女子冠军

  北京时间9月16日,2018北京马拉松即将鸣枪起跑。女子卫冕冠军、埃塞俄比亚选手梅塞勒赫-贝耶内将和她的同胞、2014年北马冠军法图玛-萨多(Fatuma Sado),双双重返中国首都。她们都志在二夺这项国际田联金牌赛事的桂冠。

  去年,24岁的贝耶内独自领跑了最后10km,并以2小时27分44秒轻松夺冠——这个成绩比她六个月前在巴萨罗那创造的个人最佳慢了1分钟。这是她今年的第三场比赛——此前,她曾在1月份以2小时27分21秒的赛季最佳战绩在休斯敦获得第三,三个月后,又在维也纳马拉松上以2小时29分51秒获得亚军。

  像去年一样,贝耶内将再次在北京面对一众高手的挑战,这其中就有包括26岁的萨多在内的、几个225以内的选手。这位埃塞俄比亚姑娘在2015年多伦多滨水马拉松上,以2小时24分16秒创造了迄今为止的职业生涯最佳战绩——此前一年,她曾在北京以2小时30分03秒夺冠,并终结了中国女选手北马22连冠的纪录。

  尽管过去两年,她一直没能跑到230以内,但今年一月,萨多在厦门证明了她的竞争力——暴雨中,她克服了后半程的胃部问题,并以2小时26分41秒,赢得了个人在那里的第二个冠军。

  虽然贝耶内和萨多都比较熟悉从天安门广场到鸟巢国家体育场外的那条赛道,但今年最大的夺冠热门还应该是肯尼亚的瓦莱丽-杰梅里-阿亚贝(Valary Jemeli Aiyabei)。

  27岁的她是理论上最快的女选手——她在2017年柏马上以2小时20分53秒创造了迄今为止的生涯最佳并获得第三。在德国首都的那场比赛前,这位正在上升期的肯尼亚姑娘,连续在埃尔多雷特、巴塞罗那、巴伦西亚和布拉格的四场马拉松比赛中获胜,且每场比赛都刷新她的PB。

  她在巴伦西亚和布拉格的夺冠成绩,至今仍然是那里的赛道纪录,而她也在2018年证明了她的价值——在名古屋,她以2小时22分48秒的成绩获得亚军。

  在女子组阵容中,还包括两位222以内的跑者——来自埃塞俄比亚的穆鲁-塞博卡(Mulu Seboka)和阿玛内-格贝娜(Amane Gobena)。格贝娜两年前在东京创造了2小时21分51秒的PB,而塞博卡2015年在迪拜也创造了2小时21分56秒的生涯最佳。今年,分别在孟买和大连重新夺冠后,她们俩均带着高昂的斗志抵达了北京。

  在男子方面,托拉-迪巴巴将是站起跑线上最快的人,这得益于他2012年在迪拜以2小时06分17秒创造的PB。同年,他还以2小时08秒27的成绩在杜塞尔多夫马拉松上夺冠,不过30岁的他从那时起就遭遇了冠军荒。他最近一次亮相是在一月份的马拉喀什,表现平平的他以2小时19分43秒仅获得第16名。

  他的同胞阿巴涅-阿耶勒(Abayneh Ayele)将在北京参加个人今年在中国的第三战。两年前,他在迪拜以2小时06分45秒创造了PB;今年三月,他以2小时14分13秒获得重庆马拉松第二,随后又在东营以2小时13分47秒获得第三。

  肯尼亚的保尔-基奥斯-坎戈戈(Paul Kios Kangogo)无疑是出发选手中竞技状态最好的人。在罗马马拉松上,他以2小时09分20秒获得第三,将生涯最佳缩短了近5分钟,但他在周日比赛中的稳定性还有待测试。

  埃塞俄比亚的塞博卡-内古塞(Seboka Negusse)也是一位重要的冠军争夺者。在四月份的汉诺威马拉松上,他以2小时09分44秒夺冠。尽管比2015年他在阿姆斯特丹创造的PB多了30秒,但这也是他第二次打破210大关。

  埃塞俄比亚的德耶内-德博拉(Dejene Debela)是另一位值得关注的人。去年,他在埃因霍温以2小时07分10秒创造PB,获得第四。今年,他以2小时11分22秒在厦门夺冠,开启了2018赛季——这也是他在这个经典距离上的生涯第一冠。第38届北马将是他今年的第三场比赛——4月,他还在罗马马拉松上以2小时12分01秒获得了第七名。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号