内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松改变李子成命运 奖金刺激提升大众长跑层次

2018-09-17 09:10 出处:马拉松专题网 人气: 评论

李子成成为中国马拉松大满贯获得者

李子成成为中国马拉松大满贯获得者

  2018北京马拉松赛,虽然站上最高领奖台的仍是国际名将,但在奖金方面,北马组委会大幅向国内跑者倾斜。这一政策有望促进国内跑者提升成绩,带动大众长跑水平水涨船高。

  比赛中一直紧追第一集团的李子成(右图),以2小时15分53秒的成绩获国内选手冠军,并获得了首赛季中国马拉松大满贯50万冠军奖金。去年李子成的北马成绩是2小时17分36秒,他的最好成绩是今年在武汉马拉松跑出的2小时15分39秒。

  虽然相比国际高手,中国大满贯冠军的成绩貌似平平,但这却是中国开始用奖金刺激精英跑者提升成绩,最终带动大众跑者提升长跑层次的重要举措。近年来日本大众长跑的水平越来越高,今年东京马拉松的日本冠军设乐悠太夺冠成绩达到2小时06分11秒。上次北马最接近这个成绩的,是2007年任龙云的2小时08分15秒。此外日本近10年来的最好成绩,都突破了2小时10分,而中国无一人能在2小时10分以内。好在中国有了马拉松大满贯的奖金刺激,有望慢慢扭转这一局面。

  据夺冠的李子成介绍,他为了备战北马,第一次进行了封闭训练,甚至放弃参加了很多赛事。他说:“从平原到高原,再从高原到平原,每一次超长距离的训练,虽然非常累,最终都在北马赛场得到回报。”

  李子成1990年生于山东枣庄。在2013年全运会后因伤退役,他如今的身份,是鄞州钟公庙街道金色水岸社区的跑团团长。昔日籍籍无名的运动员,如今借着马拉松的热潮,收获了比运动员时期更大的成就和更多的奖金。

  2013年退役的李子成,一年后赶上了中国马拉松热潮。他顺应潮流走上职业化道路,不断参与各类跑步比赛。2015年至今,共参加比赛数百场,涵盖全马、半马、登山、越野等多种赛事,冠军率高达80%。中国马拉松大满贯赛事的设立更是改变了他的命运。文/本报记者  褚鹏

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号