内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



常州西太湖半程马拉松奖牌公布 完赛签成热议焦点

2018-09-28 02:08 出处:马拉松专题网 人气: 评论

9月27日上午10:00,2018常州西太湖半程马拉松赛新闻发布会在常州举行。会上发布了本届常马的各项筹备工作,以及跑者最关心的参赛装备、完赛奖牌、保障服务等信息。

2018年常州西太湖半程马拉松共有来自全世界20000名跑者齐聚龙城常州,作为常马的五周年,组委会也为所有跑者准备了各种五周年定制福利,五周年徽章、五周年完赛毛巾以及与天宁寺联名推出祈福完赛签,给大家带来更佳的参赛体验,打造5与伦比的五周年。

最美奖牌:时来运转,飞龙乘云

2018年常马奖牌的外形设计灵感来源于常州的地标建筑无辐式摩天轮--时来运转和始建于唐朝贞观永徽年间的天宁寺标志性建筑天宁宝塔。并且奖牌中时来运转摩天轮内置小机关,可以旋转,给跑者送去“时来运转”的祝福。

在天宁宝塔上方篆刻有常州别名“龍城”二字,天宁宝塔下方则盘踞着一条巨龙,背景设计以水波纹作装饰,诠释了“水不在深,有龙则灵”的悠远意境,奖牌设计中的半马和十公里项目的奖牌设计一样,以颜色和背面的完赛公里数进行区别,半马完赛奖牌是金色,十公里完赛奖牌则是银色。

而迷你跑的选手,都将可以获得常马五周年定制徽章,徽章设计延续奖牌的理念,让每一位跑者拥有最好的五周年记忆。

龙城祝福:常马&天宁祈福完赛签

常马组委会为跑友们独家定制了一款既充满祝福意义又具有常州文化的特殊纪念礼物--完赛签。完赛签正面篆刻有五周年logo,刻有乾隆题字象征天宁寺的“龙城象教”四个字,同时底部还篆刻了包括知足、初心、慈悲、精进、圆融、幸运等象征祈福意味的词语,另外还有200个限量的上上签,表达了常马组委会为所有完赛选手送去的祝福。

五周年定制装备:五周年战袍&纪念完赛毛巾

本届常马参赛战袍选用蓝色为主色调,一方面象征着广阔的西太湖,另一方面也表达出了绿色环保、全民健康跑的意义。

2018是常马五周年,除了参赛服装,针对所有半程完赛的跑者,组委会还推出了定制款五周年纪念毛巾,为跑者送去赛后的贴心服务。

专业跑马:最佳PB赛道,特邀专业跑者

2018常州西太湖半程马拉松设半程和迷你跑终点相同,10公里终点为花博园东北门。今年半程项目沿用17年比赛路线,十公里以及迷你跑项目沿用16年比赛路线,避免不同项目选手的对冲问题,实现了不同项目的参赛者分流,为参赛选手提供了更佳的参赛体验。

同时,就报名情况看,本次常马精英选手占所有选手的10.4%,同时组委会还特别邀请了12位专业跑者,希望将常马打造成为全民性与专业性相结合的路跑赛事。

跑者服务:最强补给,打造更人性化赛事

相较于前几届,今年常马在补给设置上比往年更丰富,除了常规的香蕉、面包、香肠等,在装备包中增添了方便面,给所有跑者更好的能量保障。

同时,组委会考虑到外地跑者的住宿及到达问题,本届常马特别推出“常马商旅套餐”,并安排接驳车辆往返。合作酒店在比赛当天,也根据跑者的需求,将早餐就餐时间提前至6:00,并免费为参赛选手延迟退房至下午14:00。

赛事保障:服务更贴心,保障零容错

对马拉松赛事而言,安全保障尤为重要。今年,组委会将进一步完善和强化救援保障机制。本次赛事三个项目赛道上共设有12个医疗站,在半程项目上每100米安排一名医疗志愿者服务,同时为赛事配备30台AED设备供医疗站及移动救护医生使用,并有服务过百场专业马拉松的医疗保障团队全程待命。

同时,赛前组委会将通过多种形式提醒每一位选手如何科学备战,量力而行,将参赛风险降至最低,享受比赛,拥抱健康。对所有的志愿者也将提前集中培训,保证给跑者最好的服务。

10月14日,2018常州西太湖半程马拉松赛,不见不散。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号