内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

2018-09-28 15:23 出处:马拉松专题网 人气: 评论

奖牌。

奖牌。

  今天下午,杭州马拉松召开第二次新闻发布会,发布会中,组委会公布了今年的完赛奖牌,将继续沿用去年的杭马印设计,此外,还推出了线上马拉松奖牌。

  杭州马拉松赛的奖牌设计秉承杭马一贯的杭州文化底蕴,系以完赛奖牌与西泠印社印章元素相结合继续打造“杭马印”,奖牌正面是沈颖丽取法战国古玺“2018杭州马拉松”;今年是南宋在杭州建都880周年,奖牌背面是阳刚南宋的代表岳飞形象,配以岳飞词“三十功名尘与土,八千里路云和月”。除了表示完赛的纪念、奖励意义,本身也具有相当的珍藏价值。值得一提的是,杭马线上赛的完赛选手同样将获得风格一致的圆形官方奖牌,与长方形的线下赛奖牌相映成“方圆”。

杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

  除了衣食住行,今年杭马组委会和阿里体育在跑者服务方面的提升涉及食、住、行和安全、社交等多方面,包括:与飞猪合作将官方酒店增至近100家,并提供定制服务(外带早餐+延迟退房)和房费抵扣券;补给品和完赛包也将增加杭州特色,并视气温情况做出必要的调整;赛后拉伸、选手视频等原有服务也将得到不同的提升。

杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

  被誉为“最美马拉松”的杭马核心赛道与去年无异:首先是穿过湖滨路中山路的西湖景区,代表杭州历史和文化;其次围绕钱江新城展开,集中体现杭州的现代化;接着沿钱塘江南岸最美跑道——滨江闻涛路直到萧山观澜路和G20主会场,寓意杭州发展的未来;最后从钱塘江大桥、沿着虎跑路返回到西湖景区,代表马拉松永不止步和坚持的精神。

  有跑者总结为“前段美,中段平,后段虐”,事实上,从上钱塘江大桥、沿虎跑到龙井一路,累计爬升50米,而用“虐”并不能完全概述最后12公里。这当属杭马赛道中风景最美的一段,途径钱塘江大桥、白塔公园、虎跑、满陇桂雨、杨堤景行、龙井问茶、茅家埠、植物园、百年浙大,可谓移步换景。届时,相信顽强跑过这些美景的选手会对“跑过风景跑过你”这句杭马经典口号有更透彻的感悟。

杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

  今年的杭马,你期待吗?

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号