内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



梁晶夺2018八百流沙冠军 创中国选手最好赛会成绩

2018-10-01 15:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

北京时间10月1日下午13点46分,中国顶级越野赛2018八百流沙极限赛迎来冠军时刻,来自探路者飞越队的90后选手梁晶以85小时46分43秒的成绩摘获冠军大将军。同时梁晶超过了去年八百流沙李仁力、第一届冠军赵紫玉和第二届冠军白斌的成绩,创造了该赛事中国选手最好成绩。

梁晶夺2018八百流沙冠军 创中国选手最好赛会成绩

北京时间9月28日零点,2018八百流沙极限赛在唐代高僧玄奘法师取经出发地瓜洲“阿育王寺”遗址起跑,此项赛事自2015年肇始,已经成功举办三届。

来自7个国家的59名参赛选手在148小时的关门时间内,全程自备补给,穿越400公里戈壁荒原,经过沙漠、河床、荒漠、丘陵等复杂地貌,途中只能使用GPS设备和电子轨迹图导航,并且要面临极大昼夜温差、天气突变、干旱缺水等多重严酷考验,最终抵达位于敦煌古城的终点。

“八百流沙极限赛”全程400公里(八百里),是国内目前最长距离、强度最大的专业极限越野跑比赛,赛道横跨瓜州、敦煌、肃北三个县市,其中瓜州被称为“世界风库”,历史最大风力达12级,该地域历史极端最高气温42.8℃,极端最低气温-29.1℃,地貌极其复杂,覆盖戈壁、雅丹、丘陵、盐碱地、沙地、峡谷、冰川、河流、高山草甸等多种地形。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号