内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北马咸猪手事件或不了了之 女当事人:报警后没消息好好过节吧

2018-10-03 18:01 出处:马拉松专题网 人气: 评论

北马咸猪手事件或不了了之 女当事人:报警后没消息好好过节吧

北马“咸猪手”事件男当事人

腾讯体育讯 北京时间10月3日,北京马拉松虽然已经落幕半个多月,但是比赛选手疑似袭胸啦啦队员的事情一直备受关注。今天下午,这名啦啦队员在社媒中透露自己已经到派出所做过笔录,但由于无法联系到疑似非礼的选手,因此很可能不了了之。

这位当时北马的啦啦队队员,今天下午更新社交媒体表示:“报了警,去过派出所,做过笔录,联系了但是联系不到主办方,也没人联系我处理这件事,派出所让我等消息也就再没消息了,就这样吧,我没办法,别问我了,我也不等了。好好过节吧。”从当事人的话语中可以看出带着一丝无奈。

北马咸猪手事件或不了了之 女当事人:报警后没消息好好过节吧

女当事人社媒截屏

这起作为国内马拉松历史上少有的疑似骚扰事件,近一个月时间里持续被关注。

事件要从9月17日北京马拉松说起。赛后,一位参加号为“A3555”的男性跑者因疑似对这名拉拉队队员做出疑似非礼动作,受到外界严厉谴责。事情发生后,该男性跑者正式对女拉拉队员发出道歉信。

当时比赛期间,这位号码是“A3555”的选手在跑步时,疑似将“咸猪手”伸向了路边的拉拉队队员。从镜头传递出的画面看,虽然后者赶紧躲闪,但仍然没有躲过被揩油。

北马咸猪手事件或不了了之 女当事人:报警后没消息好好过节吧

这位号码是“A3555”的选手也在随后给予回应表示自己是被误会了。即便这样,事件依旧被发酵,伴随着网络中的质疑甚至的谩骂,对该跑者造成不少的困扰,因此后来他正式发出道歉信。在手写的长文道歉中,他强调自己是击掌没击好,才摸到对方肚子了,但不是故意。对于流传的微信群里的言论,那只是一时口快被误读,被媒体扩大了影响。

同时,“A3555”的选手强调表示,光天化日那么多人,谁有胆子袭胸,而且跑完37公里已经很累了,没那想法,只想击掌增加信心完赛。在参加完北马回家的火车上看到事件进一步扩大,自己一夜没睡。

北马咸猪手事件或不了了之 女当事人:报警后没消息好好过节吧

道歉信

虽然有类似公关的人加他说可以帮他摆平,但并没同意。在信息相继公布后,已经有跑团、跑友开始封杀他,面对这样的困境处于崩溃边缘。最终,正式向拉拉队小姑娘、媒体、组委会、跑友等道歉。

根据马拉松北京比赛的章程,比赛中出现的这些不文明的行为,将会由组委会视情节的轻重,来对违规的人员进行处罚,严重的是取消北京马拉松的比赛成绩,并且禁赛1到2年,或者终身禁赛,而根据相关的法律,也会继续追究他法律上面的责任。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号