内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



为祖国庆生 他24小时跑了181.5公里超级马拉

2018-10-08 11:26 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  国庆黄金周,大多数人选择外出旅游,而乐山的王凌云在去年国庆了251圈共100公里后,今年国庆更加“疯狂”——连续24小时共453圈181.5公里。他希望用这种特别的方式为祖国庆生,倡导更积极、健康的生活方式。不过,他提醒一般的跑步爱好者切勿轻易模仿。

  9月30日下午2点,王凌云准时在乐山师范学院田径场开跑,乐山市长跑运动协会多位跑友以及部分区县跑友也前来为他陪跑助阵。期间,他靠能量胶、盐丸、功能饮料、水果等补充体力,在短暂补水和休整后又继续奔跑。“在跑到80公里和130公里左右时,遭遇两次‘撞墙期’,不仅身体十分疲劳疼痛,内心也十分崩溃。”王凌云说,跑步过程中大部分时间都在下雨,在150公里后只能靠意志支撑,做机械运动。不过,在跑友轮流陪跑下,他最终坚持了下来。10月1日下午2点, 他顺利完成目标。跑步软件显示,24小时里他跑了181.49公里,基本相当于4.3个全程马拉松,绕着田径场跑了453圈。

  为何想到长跑庆国庆?王凌云介绍,他今年6月产生了连续跑24小时超级马拉松庆祝国庆的想法,8月尝试过一次12小时的夜跑,是想倡导更积极、健康的生活方式,也是想突破自己。

  今年46岁的王凌云是一名企业员工,热衷户外运动。2016年2月,他开始跑步锻炼身体。2018乐山国际马拉松赛将于11月11日举办。“我肯定要参赛。” 他说。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号