内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018新加坡马拉松全新升级 朝大满贯赛事继续迈进

2018-10-08 17:13 出处:马拉松专题网 人气: 评论

新加坡马拉松

新加坡马拉松

  渣打银行在全球赞助的马拉松赛事超过15场,在亚洲地区就有我们熟悉的迪拜马拉松、香港马拉松、台北马拉松等。而在一年收官之际,新加坡马拉松作为压轴大戏才会登场。

  新加坡马拉松创建于1982年,是新加坡每年100多个大大小小的跑步比赛中规模最大的赛事,它在2011年就成为国际田联金标赛事。今年,新加坡马拉松迎来多项升级,将首次采用双日赛的模式,将于12月8-9日举行。

  众所周知,新加坡马拉松的主办机构是Ironman Asia公司,而该公司又是世界马拉松大满贯WMM的合作伙伴,从去年开始,新加坡马拉松就在为了成为第七大满贯赛事而不断改革,亚洲铁人三项常务董事Geoff Meyer说道:“作为该地区颇受欢迎的赛事,我们相信我们的新路线、提升的娱乐体验和参赛选手的福利将使我们距离加入世界马拉松大满贯的这一目标更进一步,”

  赛程安排调整 娱乐与竞技结合

  新加坡马拉松今年改革成为双日赛,在8日的比赛中,儿童趣跑、5K和10K将率先开跑,而在9日的比赛中,半程马拉松和全程马拉松将上演。从一日赛变为双日赛,最大的好处是选手可以选择参加更多的项目,全马半马的参赛者可在前一日参加5K或者10K作为热身,或者抽出时间陪伴孩子参加儿童趣跑,在挑战马拉松的同时享受跑步带来的乐趣,可谓一举两得。

  赛道调整 5万跑者尽享狮城繁华

2018新加坡马拉松全新升级 朝大满贯赛事继续迈进

  为了符合WMM赛事路线的设计标准,新加坡马拉松这两年一直在更新,今年除了儿童跑在环球影城举行外,其余项目均都放在F1维修站大楼起跑,12月8日举行的5公里赛事参赛者将在滨海艺术中心处折返,而10公里赛事参赛者将在国家体育场处折返,两项比赛的终点都设在了滨海湾站的浮式平台上。

  12月9日举行的半程马拉松和全程马拉松选手将跑过新加坡国家美术馆所在的巴东区,市中心商业区,然后再跑回滨海湾站高尔夫球场。最后,当选手们跑过新加坡摩天大厦,奔向壮观的滨海湾城市景观中的终点线时,有机会欣赏到这座城市的别致景色。

2018新加坡马拉松全新升级 朝大满贯赛事继续迈进

  今年经过优化的路线旨在为选手们提供一种难忘的、高质量的体验,同时尽量减少给公众带来的不便。

  服务升级 为选手带来舒适体验

2018新加坡马拉松全新升级 朝大满贯赛事继续迈进

  往届的参赛者或许会了解,新加坡马拉松的参赛包十分豪华,除了常规的参赛物品外,新加坡马拉松还会发放背包、手机臂袋、冷感毛巾、免费照片等福利。完赛后还会有完赛服和完赛奖牌。从官方发布的照片来看,今年的完赛奖牌变成了圆形,主视觉是闪闪的金色,以鱼尾狮为主元素,十分漂亮。

  今年,组织者学习了世界马拉松大满贯的优秀操作方案,为跑者提供更合理的参赛包存放系统。参赛包寄存区的数量以及存放点和领取点的数量都相应增加,为所有选手提供更加便捷的存取方案。

2018新加坡马拉松全新升级 朝大满贯赛事继续迈进

  新加坡马拉松的参赛者多达5万人,为了方便选手开跑,组织者今年采用了更宽的拱门设计,起跑分区也从去年的5个增加到了7个。在半程马拉松和全程马拉松比赛路线中,还会增加多达15个补水和降温区,包括新的喷水站和冰片站,以及选手最喜欢的水雾通道。

  在比赛过程中,将会有空前的26个娱乐点来增添比赛的气氛。当地乐队、街头艺人和拉拉队的表演将会鼓励和促进选手的发挥。

  新加坡马拉松目前正在火热报名中,报名人数已经达到4万人,名额所剩无几,想要参赛的跑友可以登录官网 https://singaporemarathon.com/marathon/ 进行报名!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号