内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



梁晶昨以151.2公里打破中国超马纪录

2018-10-22 20:04 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  就在昨天,10月21日19:00,探路者飞越队队员梁晶以151.2公里的成绩夺取“2018济南12小时超级马拉松赛”冠军,并打破由他自己保持的中国12小时超马纪录。

梁晶昨以151.2公里打破中国超马纪录

  比赛开赛六小时,梁晶就已经跑了77.31公里。不过有了2015的经验,处于领先地位的梁晶并未继续加速,反而越跑越放松。

  最终,梁晶以151.2公里的成绩再次创造历史。

梁晶昨以151.2公里打破中国超马纪录

  作为国内著名耐力选手,梁晶在2014年首届济南超马上就以149.51公里的成绩夺冠,并刷新国人12小时超马最好成绩。此后2015年,2016年都成功卫冕冠军。

  今年刚刚征战八百流沙极限赛归来的梁晶状态非常好,也表示出了对成绩的强烈渴望:“八百流沙会对状态有些影响,不过平时训练的很努力,这次12小时超马体能和精神状态都还不错,所以今年的目标是破纪录。”

梁晶昨以151.2公里打破中国超马纪录

  对于超马,梁晶有自己的理解:“(超马)不像越野跑,景色多,很好玩,也可以走。无聊是对超马跑者的很大考验,如果停下来走了,就不想再跑起来了,所以只能用耐心一点点磨。”

  12小时超级马拉松赛除了非常考验耐力之外,相对枯燥的奔跑对选手的心态也有很高的要求。距离八百流沙极限赛夺冠仅二十余天后,探路者飞越队梁晶又以破纪录的成绩刷新自己12小时超马纪录。“除了自己日复一日的刻苦训练, 拥有不断超越自我的精神,也同样至关重要,缺一不可。只有保持专注,不断总结提高,才有可能跑得更快更远!”

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号