内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



南昌马拉松感人一幕 爸爸为去世儿子完赛兑现约定

2018-11-11 22:05 出处:马拉松专题网 人气: 评论

自动播放

爸爸为约定跑完全程马拉松:儿子,你在天堂看见了吗?

正在加载...  

南昌马拉松感人一幕 爸爸为去世儿子完赛兑现约定

腾讯体育讯 北京时间11月11日,2018南昌国际马拉松比赛现场,一名选手冲过终点后跪倒在地,泣不成声。

原来,他和儿子约定共同挑战马拉松,但儿子暑假时不幸溺水身亡。为完成和儿子最后的约定,他报名参加了全马。

比赛时,他在手套里放了一张儿子的照片,坚持不下去时,就看一眼照片,就这样坚持跑完了全程……当这位感人的父亲流着泪水道出这段故事时,所有人都唏嘘不已。

父亲带着孩子的遗愿来完成马拉松的故事,在跑圈并非首次上演。今年无锡马拉松上,就遇到这样一位特殊的中年跑者,每到一位摄影师前,他都会左手展开一个小本本放在胸前,举起右手向摄影师敬礼。

他的眼神很坚毅,但凝重的表情中透着忧伤,当时他在现场表示:“我女儿刚去世,我替她来跑无锡马拉松。请您帮我拍张照片。”摄影师“小淑女”说:当这位跑者这样出现在她的镜头前面时,她想说很多却一句话也说不出来。只是想哭……

马拉松的赛道上,有鲜花,有阳光,也可能有风雨,生活中亦如是,我们都在超越昨天的自己。这,是另一个意义的PB。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号