内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2018拉萨半程马拉松落幕 西藏选手多布杰夺冠

2018-11-12 09:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

拉萨半程马拉松

拉萨半程马拉松

  11月11日,2018拉萨半程马拉松赛在西藏自治区拉萨市鸣枪开跑,共有来自中国各地的3000余名选手参赛。

  当日,以“动感魅力拉萨、共享健康生活、奔跑地球第三极”为主题的赛事共设有半程马拉松(21.0975公里)、体验组(10公里)、健康跑(5公里)三个组别,全程平均海拔在3600米以上。

  最终,曾在雅加达亚运会上为中国男子马拉松项目创造历史的西藏小伙多布杰以1小时11分35秒的成绩夺得半程男子组的冠军,半程女子组的冠军被年仅16岁的藏族姑娘次仁措姆以1小时23分20秒的成绩摘得。

  作为一名西藏本地选手,能在家乡父老面前夺冠,多布杰感到非常开心。对于今天的成绩,他直言超乎预期。多布杰说,大家挥舞着国旗,用他最熟悉的藏语为他加油、助威,这种感觉是在海外比赛时体会不到的。

  看到国内很多选手前来参赛,多布杰表示非常开心。他希望能有更多的人到西藏来感受高原竞技的魅力,这是一种绝无仅有的体验,沿途的风景是其他地方没有的。

  据悉,此次半程马拉松赛是“冬游西藏”的“开门”活动。从今年11月1日至明年3月15日期间,拉萨将陆续推出“冬游西藏”优惠措施。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号