内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



性命攸关?东京奥运会欲5点半举行马拉松引争议

2018-11-21 17:42 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  北京时间11月21日,因为担心天气过于炎热,2020年东京奥运会组委会将原本在早上7点开始的男女马拉松比赛的时间提前的方案已经逐渐成为现实。据日本媒体披露,组委会近日将就比赛时间提前的幅度问题和国际奥委会(IOC)和相关的竞技团体讨论和调整,计划在12月上旬正式决定具体的时间。

  关于东京奥运的马拉松比赛时间的话题,由来已久。上月日本医师会为了“选手和比赛观众的生命安全”,建议东京奥运组委会将马拉松的比赛开始时间提前1个半小时,在凌晨5点半开始。组委会最近已经开始讨论将比赛提前到5点半至6点开始。

  此前日本政府曾考虑导入“summer time”(将标准时间提前1-2小时),但因为调整系统的时间赶不及,所以只好放弃。竞技团体虽然容忍东京奥运马拉松比赛提前的方案,但也有不少选手担心“因此会影响状态的调整,甚至不利于身体的健康”。

  东京奥运的男、女马拉松比赛分别在8月9日、2日进行,考虑到届时已经是日本的酷暑时节,组委会把当初原定时间由7点半提前至7点,今年7月刚获得IOC的同意。此次又面临二度修改时间。

  对于马拉松赛提前到凌晨5点半进行,日本民众也是意见纷纷。不少人赞同,“确实天气太热了,提前举行比较安全。不仅是马拉松、竞走、足球等项目的时间也应该调整。”但也有一些人认为时间过早,对于选手和观众是另一种“折磨”:“太早了,和半夜比赛没区别”,“选手和观众的生物钟都要打乱。”(Anemone)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号