内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

2018-11-22 19:29 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  华奥星空讯 以“爱尚雁荡山 乐跑夫妻峰”为主题的2018乐清雁荡山马拉松将于2018年11月24日在雁荡山风景区浪漫开跑。

爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

  本次赛事由中国田径协会、乐清市人民政府、温州市雁荡山风景旅游管理委员会主办,浙江省马拉松及路跑协会、温州市体育局指导,乐清市体育事业发展局、温州市雁荡山风景旅游管理委员会旅游开发管理局、温州市雁荡山风景旅游管理委员会文化宗教局承办,北京中锐体育产业有限公司运营。

  这将是一次体育与旅游完美融合的半程马拉松赛事,赛事规模2000人,其中半程马拉松(21.0975公里)800人、十公里爱情马拉松(10公里)600人、幸福家庭马拉松(约3.5公里)600人。

爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

  爱的名义出发

  雁荡山作为温州的国家5A级景区,三山五岳之一,承载着温州秀丽的自然风光和深厚的人文底蕴。同时,雁荡山也是一座爱情名山,以山为媒,见证永恒。

  从10月27日起,为期一个多月的第七届中国雁荡山夫妻节在众多期盼中拉开序幕,这个诞生于2008年的旅游文化嘉年华,以“爱”的名义再出发。值得一提的是,今年的夫妻节主打人文、体育、音乐三重奏,从旧时婚俗到时尚飞拉达,从魅力瑜伽到山水音乐,为广大游客提供多层次性的、独特的、时尚的旅游体验。

爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

  乐清雁荡山马拉松作为第七届中国雁荡山夫妻节重要的一个组成部分,也是一个有效的展示雁荡山风貌的窗口和对外交流的平台。通过举办此次活动,将让更多的人认识雁荡山、走进雁荡山,为雁荡山旅游产业的兴起壮大注入新的生机和活力。

  在赛道路线选择上,赛事起点为雁荡山博物馆,途经灵峰、三折瀑、灵岩、方洞、大龙湫、雁湖等景区,把雁荡山最美的山水展现出来,特别是秋色宜人的季节,跑者不仅可以携手挚爱闯关爱情名山,更加是一场视觉盛宴。除去竞赛项目男、女半程马拉松外,本次赛事还增加了半程马拉松情侣组、十公里爱情马拉松情侣组和幸福家庭马拉松,特色组别的设置为参赛选手的奔跑赋予更多的意义。

爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

  爱的鼓励奔跑

  在赛事奖项上,组委会为前3组半程马拉松情侣组设置了特色奖金。同时,在规定时间内完赛的十公里爱情马拉松情侣和幸福家庭马拉松选手可以分别免费获得组委会提供的现场拍摄“伉俪情深”纪念照、 “幸福之家”纪念照的服务。

  本届赛事对爱情的内涵做了延伸,“为爱奔跑”,“爱TA就大声说出来”,围绕爱情主题开展诸多的特色活动,比如在物品发放现场设置99种世界各国语言的爱情祝福墙,同时设置爱情宣言处,参赛选手可以在这里写下自己的爱情宣言,向心爱的人表达的爱意;在5.20公里,13.14公里等有寓意的公里点赛道上喷绘“爱情宣言”,为情侣组选手制作特殊的号码布等等。尤其是完赛奖牌,通过甜蜜的小情侣定位赛事爱情主题,将著名的爱情名山“夫妻峰”融入奖牌,呼应了赛事主题“爱尚雁荡山,乐跑夫妻峰”。

爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

  爱的理念服务

  赛事组委会也秉承爱的力量,当每一位完成半程马拉松的参赛选手冲过终点,志愿者将为其佩戴完赛奖牌,并第一时间送上鼓励的话语,让参赛者体验到完成赛事的那一份感动和组委会的关怀。在赛道补给上,除了常规的饮水、运动饮料、香蕉、榨菜、面包等补给之外,增添乐清当地特色、又符合马拉松赛事补给要求的特色水果,比如橘子、柚子等。

  赛事当天,组委会还在各项目的终点设置摆渡车,参赛选手可乘坐摆渡车回到起点或雁荡山火车站,为选手提供周到的服务。

爱意满山情暖乐清 2018雁荡山马拉松周末开跑

  在赛事期间,参加本届赛事的选手凭有效证件和赛事号码布免费进入景区游览,选手亲友团可参照节庆期间门票优惠政策执行。在2018年11月20日-12月31日期间,全国各地恩爱夫妻将享受门票优惠政策,夫妻双方凭结婚证、身份证可享五折优惠,婚龄在三十周年以上(即1989年1月1日前结婚)的夫妻双方可享免票优惠。这些举措将让参赛选手在享受体育竞技带来的愉悦之外,还将跑与玩、吃与逛、购与赏一同体验,深入感受雁荡山这座钟灵毓秀的山。(图文提供/赛事组委会)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号