内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



“新途大讲堂·耐力项目教练员培训”11月开讲

2018-11-23 09:41 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  做公益,我们是认真的!为推动全民健身事业及体育产业的发展,支持运动员转型再就业,探索运动员就业创业扶持新模式,11月22日-11月26日,王者传奇(北京)体育文化有限公司联合中国青年创业就业基金金会发起“新途大讲堂·耐力项目教练员培训”。

北京体育大学教授邱俊强老师给学员讲课

北京体育大学教授邱俊强老师给学员讲课

  本次活动由中国青年创业就业基金会、宝成国际集团主办,王者传奇(北京)体育文化有限公司、北京体育大学中国田径运动学院承办,中国青年创业就业基金会裕元创新创业公益基金资助支持。作为长跑领域的耐力项目教练员培训全新尝试,首期培训班将控制在20人左右,主要通过北京大学等平台进行招募,教练队伍主要来自于北京体育大学专家和王者传奇团队,内容主要围绕运动表现和运动康复等。学员通过培训完成所有课时并通过测验,将获得由王者传奇和北京体育大学共同颁发结业证书。学员中表现优异者,将有机会成为王者传奇的教练或被推荐到其他体育机构工作。

参加培训的学员

参加培训的学员

  既有来自权威专业的体育高校专家,又有跑步界浸淫多年的王者传奇团队,这个为期5天的课程显然针对目前风起云涌跑步活动和赛事中缺少耐力项目教练员这个难点和痛点来进行的。为此,新途大讲堂包括了跑步教练的执教理理念及职责、全民跑步的方法及训练制定、运动中存在的风险、合理理制定训练计划、专项体能训练方法、运动合理膳食、康复训练和跑姿培训等理论课程,而实操课包括热身、拉伸(被动拉伸)、制定训练计划、训练计划、技术指导、体能训练、伤病预防及简单的康复训练等。

北京体育大学中国田径运动学院武文强院长讲话

北京体育大学中国田径运动学院武文强院长讲话

  “现在跑步人群越来越多,但教练相对比较缺乏,而专业的教练更是少之又少。因此我们整合北京体育大学、公益机构及王者传奇自身的专业能力,举办了这样一个耐力项目教练员的公益培训,就是希望能培养退役运动员一些技能、理论知识,让他们具备更加科学专业的执教能力,更能和市场需求接轨。

嘉宾与学员合影

嘉宾与学员合影

  王者传奇俱乐部是由2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍创办,以专业运动教学为核心模块,整合北京体育大学和众多专业院校的体能训练、跑者技术、营养康复和运动医学监控为基础的培训体系,并聚合众多专业平台的科研支持研发体系和合作运营体系的专业跑步俱乐部,旨在引导健康、科学、专业的跑步理念。在俱乐部成立三年之后,该团队已经具备了雄厚的实力,先后举办过中国宋庆龄公益跑、丽人18乳山女子马拉松赛事等著名赛事。即将推出的全新耐力项目教练员培训板块,将是其向教练员培训标准制定进军的重要尝试。

  裕元基金介绍

  2017年9月,经共青团中央批准,中国青年创业就业基金会联合宝成国际集团设立总规模1亿元的裕元创新创业公益基金(简称“裕元基金”),旨在帮助青年创业就业,促进青年发展,并推动更多退役运动员实现创业梦想,积极推广体育公益事业,支持两岸青少年交流活动。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号