内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



南靖土楼国际马拉松赛鸣枪 千名跑者同台竞技

2018-11-25 10:16 出处:马拉松专题网 人气: 评论

参赛选手途经古老村落。

参赛选手途经古老村落。

  以“与奇迹同行”为主题的2018第五届南靖土楼国际马拉松赛,24日在福建省漳州市南靖县开赛,来自41个国家和地区的1500名选手参赛,境外参赛选手约占60%。同时,上千名体育运动爱好者参加体验跑和半程马拉松

  南靖土楼国际马拉松赛与久负盛名的“长城国际马拉松”属于兄弟赛事,设有全程马拉松、半程马拉松、8公里体验跑3个项目。赛道途经许多著名景点和古老村落,有田间路、茶园路、鹅卵石路、古栈道等多种类型。选手们奔跑于土楼、村庄、小桥、流水间,充分领略当地的美景。

参赛选手体验充分领略当地的美景。 张梦帆 摄

参赛选手体验充分领略当地的美景。 张梦帆 摄

  经过紧张激烈的角逐,来自泉州的周洪宝,以3小时12分的成绩,获得男子全程冠军。来自厦门的童美霞,以3小时52分的成绩,获得女子全程冠军。

  “土楼国际马拉松赛巧妙地把南靖土楼景区与赛事结合在一起。我们在跑的过程中,经过土楼所在的村落,能深刻感受土楼文化与建筑的独特魅力。”童美霞说。

参赛选手体验充分领略当地的美景。 张梦帆 摄

参赛选手体验充分领略当地的美景。 张梦帆 摄

  本届赛事继续坚持“马拉松+旅游+原生态文化体验”的特色,融合新兴媒体,各路“网红”人气主播实时直播精彩赛事,百家旅行社共同体验“最美世遗赛道”。在赛事终点,还举办了“人文创意市集市”活动。

  今年来,南靖成功举办“南靖土楼杯”中国传统村落全国摄影大展、2018年首届南靖诗歌音乐会等申遗十周年系列活动,使得南靖土楼的知名度不断攀升,吸引众多慕名而来的游客观看马拉松赛事。

  南靖土楼国际马拉松赛是中国仅有的8个国际路跑协会会员及其挂牌赛事之一,素有“最美世遗马拉松赛道”的美誉。南靖将文化旅游体验与马拉松竞技运动相结合,为中外跑者量身打造的原生态精品马拉松,在海内外颇有知名度

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号