内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑步时间长 不如跑得经常!

2019-01-10 11:29 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  跑的时间长,不如跑得经常!根据美国爱荷华大学发表在《美国心脏病学院》的一项新研究,对比每天跑步一小时的人,每天跑步5分钟同样能够有效延长寿命。

  研究人员发现,不管跑步者跑的有多远、多快或者多经常去跑步,他们都会比其他人死亡的几率要小很多,无论是什么原因造成的。

  这项研究是由爱荷华州立大学运动机能系的助理教授Dunck-chul Lee博士及其同事发起的。Lee博士和他的团队从整体上分析跑步和死亡的关系,尤其是从心血管疾病方面。研究人员对55137名18~100岁的成年人通过与跑步习惯有关的问题进行15年的研究。

  在这15年的研究过程,3413位参与者死亡。在这些人中,1217名参与者的死亡原因与心血管疾病有关。在这组人中,24%的参与者将跑步作为自己平时的一项运动。

  根据这项研究,跑步者比其他人的死亡风险低30%心脏病等疾病的风险降低45%。

  Lee及其合作者发现跑步者比不跑步者的平均寿命长3年。结果忽略了个人因素,比如性别和年龄,已经跑步的距离、速度及频率。

跑步时间长 不如跑得经常!

  研究人员发现跑步6年以上的人任何原因造成死亡的风险比其他人低29%,而心脏病的死亡风险降低50%。

  “时间是开展一项运动最大的障碍,这项研究汇刺激更多的人开始跑步,将通过跑步获得健康作为一种动力,” Lee博士认为,“跑步是一种最好的运动方式,要比强度训练更好,每天锻炼5-10分钟比15-20分钟更好。

  马拉松运动跑步)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号