内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松冠军提供假医疗文件被罚 禁赛期增至八年

2019-01-28 15:51 出处:马拉松专题网 人气: 评论

杰米玛-苏姆贡

杰米玛-苏姆贡

  据英媒报道,2016年里约奥运会女子马拉松冠军、肯尼亚选手杰米玛-苏姆贡因向法庭提供虚假的医疗文件,而导致禁赛期加倍至八年。

  苏姆贡是在马拉松项目上,第一位赢得奥运金牌的肯尼亚女选手。她还赢得过2015年的伦敦马拉松冠军。

  在2017年2月28日的一次血检当中,她被检查出促红细胞生成素(EPO)呈阳性。为此,她在当年受到了一份禁赛四年的处罚。

  不过,苏姆贡声称,她在2月23日因宫外孕于肯尼亚塔国家医院接受了输血,同时还有一位身份不明的医生给她开了其它未知药物的治疗。

  奥运冠军表示,那只是不幸的罪行,而并非有意为之。

  肯尼亚反兴奋及机构要求有关医院提供信息,但它们生殖健康部门的代理主管表示,该选手没有在那个日期到过医院或接受过治疗。

  该医生声称,被提供的文件是“不真实的”,并补充说,如果“没有迹象表明上述名字曾在肯尼亚塔国家医院出现并接受过治疗”,那么就应该查询一下医院的手工记录或在线记录。

  医生还透露,所有因宫外孕接受手术的患者都需要在急诊妇科病房住院四天,而且使用EPO注射治疗并不是该院治疗宫外孕的“标准做法”。

  但据证实,苏姆贡在四月份去过这家医院,就宫外孕寻求第二治疗意见——她曾在2009年发生过一次宫外孕,当时是在卢旺达接受的治疗。

  但据医生表示,她并没有接受任何检查,也没有开处方药。而苏姆贡也无法提供她于当日在内罗毕的证据——行踪记录表明,她当时在五小时车程之外的卡普萨贝特。

  “通俗的说,她不可能同时出现在两个地方。”体育信用特别法庭(AIU)主席迈克尔-贝洛夫(Michael Beloff)写道。

  苏姆贡被视为第二次违反反兴奋剂规定,该罪行也被视为“篡改兴奋剂检查”。最终,她的禁赛期又被延长了四年。现在,她要一直被禁赛到2025年4月3日。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号