内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



75岁老人爱跑步!一年半跑21个马拉松

2019-02-01 14:39 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  近日,扬州市长跑协会明月湖跑吧召开了2018年总结表彰会,一位75岁高龄的跑友引起众人的关注。记者获悉,这名跑友名叫林协宝,2017年10月开始跑马拉松,一年半的时间内,跑了20个半程马拉松,一个全程马拉松。

  古稀之年爱上跑马拉松

  林协宝是江苏油田退休高级工程师,75岁的他看上去精瘦、硬朗,他说,这都得益于自己爱好运动。在南京大学上大学时,自己就是学校的撑杆跳运动员,曾跳过3.5米的好成绩。而年轻时保持的跑步习惯,则一直延续到退休,“我除了暴雨天不锻炼,差不多每天都跑步。”

  参加马拉松长跑则是最近一年半的事。“2017年8月,在老同事介绍下加入市长跑协会,当年10月就到常州跑了我人生中的第一个半程马拉松。此后一发不可收,到现在为止,一年半时间跑了20个半程马拉松,一个全程马拉松。”林协宝说。

  今年将参加“扬马

  扬州鉴真国际半程马拉松赛,是林协宝一直想参加的赛事。去年“扬马”比赛报名时,林协宝就报名了,但没有中签。今年“扬马”报名,林协宝终于如愿以偿。他说,“扬马”中签率低,能中不容易,更重要的是,自己终于圆了在扬州参加马拉松比赛的心愿。

  古稀之年参加马拉松比赛,林协宝不但收获乐趣,圆了梦想,也锻炼了毅力。他说,去年3月在溧水参加马拉松比赛,当地多山坡,起跑处的三四公里全是上坡,“一开始想打退堂鼓,但溧水是我的家乡,我坚持跑了下来。”

  “我已经75岁,再不跑,以后怕更没精力了。”去年11月,林协宝还参加了镇江全程马拉松。“那次跑过半程后,便开始感到吃力。后来在队友的鼓励和陪跑下,还是坚持跑完了全程。” 

  (扬州网)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号