内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



称呼非洲选手为黑猩猩 日本马拉松志愿者涉嫌歧视

2019-02-20 10:32 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  [环球网报道 记者 王欢]日本大分县大分市与别府市2月3日举行的别府大分每日马拉松大赛事务局2月15日宣布,大赛中担任翻译的大分市女性志愿者在网络博客发出不恰当表述,对此致歉。该女性在介绍非洲男子选手时用“黑猩猩”等歧视性表述。该博客目前为无法浏览状态。

  据日本共同社2月17日报道,该女性作为大赛有偿志愿者担任非洲选手的翻译。日后她在其所属的运动社团的博客中发表在沟通方面辛苦的感想称“感觉和原始人交流”,并在与多名选手合影的照片说明中写道“可爱的黑猩猩们”。

  据事务局介绍,该女性表示“既无歧视性想法也无恶意。现已对措词轻率进行反省”。

  事务局局长、别府市副市长阿南寿和评论称“这是极为不恰当的表述,非常遗憾”,并表示今后为防止此类问题再次发生,将在志愿者的选任和教育方面采取万全措施。

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号