内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

2019-03-07 10:20 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

我都这么大岁数了,现在开始跑步,晚不晚呢?要不明天再说吧!

  其实,很多人肯定不是在目前这个年龄才想到要开始跑步,在你25岁,30岁,40岁……你可能都想过这个问题,但你从来没有行动。

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  每个人都可以成为一名跑者,开始跑步永远都不嫌晚!甚至,年龄越大,越要把适量的运动放到自己的日常生活中去,

  著名马拉松跑者印度人辛格,在他80多岁的年纪,还以为马拉松的距离只有20多公里,在89岁的高龄,他开始尝试挑战马拉松,并在93岁前完成了七个马拉松,在101岁的时候,还用1小时32分28秒跑完10公里的比赛。

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  102岁的Julia以24.79秒的好成绩,打破了100岁以上组60米室内短跑项目的世界纪录。当别人问起,她102岁还来参加比赛,是怎样的心情时,她回答说:“无论如何,我都不觉得自己老。我永远都为自己骄傲。”

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  很多人不喜欢跑步,往往是由于思想负担太重,瞻前顾后。其实跑步是一个很舒畅的运动,并且在跑步中间能体会到很多人生真谛和乐趣。

  跑步是一项能够帮助你强身健体,容易入门的运动,看再多的文章,收藏再多跑步知识,都不会帮你减掉任何的脂肪,也不会提高你的心肺能力,更不会让你获得健康的身体

  只有跑起来,一切问题才会找到答案。当你穿上跑鞋后,今日的跑步甚至能以你从未想过的方式改变你的生活。

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  既然开始了跑步运动,就请务必坚持住,就算不能做到每天跑步,一周坚持两到三次的数量,对于正常人来说都可以做到。你说工作太忙、生意太忙,我想时间就像海绵里面的水一样,挤挤总会有的,只要想跑肯定能找到时间。

  跑步这事情,坚持一段时间,就很容易上瘾。但是,最怕的是你总是不敢开始。只要你开始一段时间之后,你就会爱上大汗淋漓后的轻松,爱上自己渐渐紧致的身体,爱上自己变得纯净的发肤。跑步带来身体的微妙而强烈的变化,真的会抵消精神上浓烈的疲惫。

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  每个人的身体素质、跑步经历都大不相同,只要跑适合自己的距离、强度,在跑步的过程中享受快乐,就是最重要的。

  跑步中总是会想自己跑了多少圈(或者多远了),完全没有必要,这样的想法只会给自己带来负担。跑步的时候不要想着未来,也不要思考过去,保持无念,只将注意力轻轻的放在自己身体上便好。

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  跑步是为了在吃苦和坚持中看清自己,让自己在无所依靠或者无所事事的时候有一种严肃的力量推动你往前走。

  跑步这种无聊、孤独的运动,谁逼都没用,就得是心中那把火点燃了,自己心甘情愿了,才会坚持下去。

你准备什么时候开始跑步?跑步永远都不晚

  想改变时就改变,因为你还有时间。世间所有事都敌不过一个懒,懒得做,懒得改变,就会开始麻木,学会自我安慰。有书看时就看书,能跑步时就跑步,不对自己妥协,不要变成一个不断将就的人,要变成更喜欢的自己。

  (跑步吧)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号