内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



东方神鹿踏上越野赛场 首选黄山(黟县)超级越野赛

2019-03-10 09:05 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  东方神鹿踏上越野赛场

  王军霞首选雷越野黄山(黟县)超级越野赛

东方神鹿踏上越野赛场 首选黄山(黟县)超级越野赛

  在中国体坛,提起“东方神鹿”王军霞无人不知,她所创造的中国田径奇迹无人不晓。当年,王军霞身披鲜艳的五星红旗,像一团燃烧的烈焰,闪耀在斯图加特、亚特兰大等国际田径大赛和奥运会的赛场上。她振奋了无数中国人的心,也震撼了整个国际体育界。她的辉煌,至今仍是中国体育引以为豪的最高境界!

  退役多年的王军霞一直没有放弃对田径的热爱、没有放弃跑步锻炼。近年来,随着国内全民健身运动的蓬勃开展,祖国各地跑步人群和马拉松赛事迅猛的发展,这一切使王军霞兴奋不已,她也经常以不同身份出现在国内马拉松赛场上。

  与此同时,在国内刚刚兴起并快速成长的越野跑运动也进入了她的视野,受到她的关注。偶然的机会,她在有关报道中了解到“雷越野”和于雷,作为大连人,她对这个大连小伙在国际越野跑赛场和国内越野跑运动推广方面创造的一个又一个成绩深感认同和欣慰。当她得知今年3月,于雷携“雷越野”团队将在中国最美乡村安徽黄山黟县举办超级越野赛,就按耐不住激动的心情跃跃欲试、决定前往,这是她初次踏足越野赛。她说:我是田径运动员出身,对同属跑步运动的越野跑有着天然的认同。越野跑是在户外山野中奔跑,那种自由豪放的感觉非常令我向往!问她为啥要选择“雷越野”赛事作为自己的“首野”,她说:我愿意为推广中国越野跑运动出一份力,同时我对优秀的越野赛事没有“抵抗力”。黄山黟县是我向往和喜欢的地方,在春暖花开的季节、在粉墙黛瓦、油菜花海中奔跑,一定像诗一样的浪漫、是跑步中的最高享受。

东方神鹿踏上越野赛场 首选黄山(黟县)超级越野赛

  越野跑运动需要更多的关注和支持,“东方神鹿”踏上越野赛场必将掀起一股新的浪潮,相信会有更多的体育爱好者踏上越野跑之路。假以时日,这项早已风靡欧美的体育运动必将在中国大地上开出更加灿烂的花朵!

  王军霞简介

  姓名:王军霞  出生:1973年1月9日

  出生地:吉林  籍贯:辽宁

  身高:1.63米  绰号:东方神鹿

  原中国女子田径队队员。

  1988年15岁进入大连市体校进行专科学习和训练。

  1991年18岁开始专业运动训练。

  1992年获得世界青年田径锦标赛10000米冠军。

  1993年4月中国第七届全运会马拉松冠军,年度世界最好成绩。

  1993年8月获得世界田径锦标赛10000米金牌

  1993年9月全国第七届运动会

  六天内四破三项(1500米、3000米和10000米)世界纪录,打破并创造了世界女子3000米和10000米的世界纪录,保持至今。并一人在一届全国运动会上揽获7枚金牌和一枚银牌。

  1993年12月西班牙世界杯马拉松赛冠军。

  1993年亚洲田径锦标赛10000米冠军。

  1994年广岛亚运会10000米冠军。

  1995年亚洲田径锦标赛5000米和10000米冠军,锦标赛最佳运动员奖。

  1996年亚特兰大奥运会上获得女子5000米金牌,10000米银牌。成为中国首位获奥运会长跑金牌的运动员。

  1993年年底,被评为“全国十佳运动员”之首。

  并多年多次被评为“全国十佳运动员”。

  获得1993年度英国环球电视台“环球体育最佳男女运动员”奖,男运动员是乔丹,世界十佳田径运动员。

  1994年2月1日,王军霞在美国纽约接受了第十四届杰西·欧文斯国际奖,这是中国也是亚洲运动员首次获此殊荣。

  在2012年11月24日晚国际田联名人堂百年庆典仪式上,王军霞入选国际田联名人堂,是中国乃至亚洲首位入选的田径运动员。

  大连市政府为表彰这个大连籍的第一个奥运冠军,政府特别奖励建盖冠军楼一栋。

东方神鹿踏上越野赛场 首选黄山(黟县)超级越野赛

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号