内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



中国田径协会重磅发布 2018马拉松数量达1581场

2019-03-11 11:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  3月11日,特步·2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会暨2019年321跑步节启动仪式在厦门举行。中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠、国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席田晓君,厦门市体育局党组书记阮敦梁,特步集团董事局主席兼CEO丁水波等领导嘉宾出席了本次活动。

  发布会现场,于洪臣主任正式发布《2018中国马拉松年度主报告》,王楠书记就《2019年中国马拉松年度新政》进行发布与解读,田晓君副主任公布《2018中国马拉松大数据分析报告》。此外,2018第二届中国马拉松摄影大赛金奖,2018中国田径协会特色赛事及等级赛事评选结果也正式公布。最后,与会嘉宾共同启动“321全民跑步节”。

  于洪臣主任表示,2018年是中国马拉松加快改革发展、寻求量变到质变的重要一年。这一年中国马拉松运动持续发展,整体呈现健康、稳定、蓬勃发展的局面;马拉松行业规范进一步得到加强,规则意识已成为业内的共识;马拉松产业保持快速增长,成为中国田径事业发展的有力保障;马拉松文化氛围日益浓厚,为全民健身理念深入人心作出了积极贡献。

  《报告》显示,截止到2018年底,中国境内举办马拉松及相关运动规模赛事(800人以上路跑赛事、300以上越野赛事)共计1581场,其中中国田径协会认证赛事339场,非认证赛事1242场,累计参赛人次583万,其中地市级异地参赛跑者为192.05万,占总比例的32.34%。全国31个省区市、285个地级市举办了不同形式的马拉松比赛,占地级市总数的85%。2018年中国马拉松年度总消费额达178亿,全年赛事带动的总消费额达288亿,年度产业总产出达746亿,对比去年增长了7%。“马拉松运动对推动、提升和促进各省、区、市、县的全民健身、城市旅游消费、经济增长、城市知名度和美誉度发挥了重要的作用。”于洪臣总结说。

  在肯定成绩的同时,于洪臣指出,马拉松文化基础薄弱,行业规则意识尚未健全;产品创新不足,赛事同质化现象明显;行业监管的理念及方法亟待创新;针对相关办赛方出现的违规问题处罚不及时;马拉松项目竞技水平还有待提高等问题仍是中国马拉松发展面临的困难与挑战。

  对此于洪臣表示,面对中国马拉松发展的新形势、新要求、新机遇,中国田协将坚定信念、把握机遇、凝心聚力、乘势而上,在2019年的工作中抓好7个方面的内容,共创中国马拉松美好未来。

  此后,王楠书记发布了《2019年中国马拉松管理办法新政》。王楠表示,这些新政的出台,是中国田协根据当今我国马拉松发展现状,本着与时俱进的精神,在原马拉松管理文件汇编基础上进行了修订。“我们进一步完善了竞赛管理、赛风赛纪、国际活动、运营公司管理、俱乐部管理等6类管理文件,并发布马拉松赛事组织指南和参赛指南等。”

  作为中国田径协会马拉松年度新闻发布会重要环节之一,2018中国田径协会特色赛事及等级赛事评选结果的公布备受关注。经过评定,中国田径协会评选出的标牌赛事共有 225 个,其中金牌赛事 68 个,银牌赛事 61 个,铜牌赛事 96 个。对比去年分别增长55 %、61%及22%。标牌赛事数量的大幅增长标志着中国马拉松赛事品质的提升,中国马拉松运动进一步向专业化、规范化、国际化的方向发展。

  发布会的最后,段世杰、于洪臣、阮敦梁、特步集团董事局主席兼CEO丁水波等领导共同登台,启动“321跑步节”。“321跑步节”是中国田径协会与特步共同发起的、属于中国跑者的专属节日。自2016年首届“321跑步节”启动以来,倡导和吸引更多的人参与跑步,享受奔跑的乐趣,挑战自我,实现梦想。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号