内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

2019-03-13 10:13 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  在上个周末,英国名将莫·法拉赫和日本名将川内优辉一同参加比赛为即将到来的伦敦马拉松和波士顿马拉松做热身,不同的是莫爵士参加的是半马,川内公务员参加的是全马。

  日本大学生半马锦标赛在上周末举行,学生们跑出了不输任何国际赛事职业选手的成绩

    1、莫·法拉赫卫冕伦敦大半马

  据BBC体育,英国名将莫·法拉赫在3月10日举办的伦敦大半程马拉松上实现卫冕,并打破赛会纪录。

  莫·法拉赫的完赛时间为1:01:14,将自己保持的赛会纪录提高了26秒。莫·法拉赫说:“今年的天气比去年要差一些,今年有更大的风和雨,但是还好,我完成了比赛,获得了第一名,现在我正在为伦敦马拉松做准备,这个比赛是一个很好的跳板。”

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

  莫·法拉赫,图片来源The Vitality Big Half

  令人吃惊的是,莫·法拉赫打算重返田径场,参加今年多哈世锦赛万米比赛。这个疑团要到伦敦马拉松后才会揭晓。

  另外,英国女将Charlotte Purdue也实现了卫冕。

  2、琵琶湖马拉松川内优辉再进210

  据国际田联,在3月10日举办的日本琵琶湖马拉松上,摩洛哥的Salah Eddine Bounasr以2:07:52获得冠军,将自己的个人最好成绩提高了一分多钟。

  在他的带领下,前三名选手的成绩均在2小时8分以内。亚军Asefa Tefera和季军Stephen Mokoka与他的差距只有4秒和6秒。

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

  Salah Eddine Bounasr,图片来源国际田联,Victah Sailer摄

  山本憲二以2:08:42的成绩获得日本国内第一名,总排名第七,获得东京奥运会马拉松预选赛资格。

  正在为波士顿马拉松备战的川内优辉以2:09:21的成绩完赛,排名第八。

  在离波马开赛只有一个多月的时间的情况下,川内优辉竟然用一个全马赛事来给自己做备战。这很有川内的业余风格呀。

  3、名古屋女子马拉松

  据国际田联,在310日进行的名古屋女子马拉松上,英联邦运动会冠军纳米比亚的Helalia Johannes2:22:25的成绩获得冠军,创造了新的国家纪录。

  前纳米比亚女子马拉松国家纪录由Johannes创造于2012年伦敦奥运会,这次她将纪录提高了3分半钟。Johannes说:“我在25公里时感到胃疼,但我坚持下来了。”

  日本的岩出玲亜以2:23:52的成绩获得第五名,将个人最好成绩提高了超过30秒钟,获得了9月举办的东京奥运会马拉松选拔赛的资格。

  岩出玲亜说:“我很高兴在本次比赛成为日本第一,我的问题是在30公里时不能改变我的配速,我需要更努力。”

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

  岩出玲亜,来源日本雅虎体育

  此外,排名8到12位的五名日本选手同样获得了东京奥运会马拉松选拔赛的资格。

  中国的李芷萱首次跑进2小时30分大关,以2:26:15的成绩完赛,排名第十三。

  4、巴塞罗那马拉松冷门冠军

  据国际田联,在310日举办的西班牙巴塞罗那马拉松上,巴林的Alemu Bekele2:06:04的成绩夺冠,大幅度提高了自己的个人最好成绩,此前他的全马最好成绩为2:11:20

  这位Bekele(贝克勒)说:“说实话,我从没想到跑的如此之快,我想到自己能跑2小时8分,但是条件真是太理想了,我感觉全程状态都非常好。”

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

  Alemu Bekele,图片来源国际田联

  埃塞俄比亚的Kuftu Tahir以2:24:44的成绩获得女子冠军。

  5、罗马-奥斯蒂亚半马

  据国际田联,在310日举办的意大利罗马-奥斯蒂亚半程马拉松,欧锦赛万米冠军以色列的Lonah Chemtai Salpeter1:06:40的成绩获得女子冠军,埃塞俄比亚的Guye Adola1:00:17的成绩获得男子冠军。

  Salpeter的成绩与赛会纪录只差2秒,该纪录是由Florence Kiplagat在2012年创造的。Adola的成绩则是自己职业生涯第二快的。

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

  Lonah Chemtai Salpeter,图片来源国际田联

  6、日本大学生半马锦标赛

  据日本跑步新闻,在310日举办的日本大学生男子半程马拉松锦标赛上,今年箱根驿传第四区间纪录创造者东洋大学的相澤晃1:01:45的成绩获得冠军,亚军中村大聖和季军伊藤達彦的成绩也在1小时2分以内,分别为1:01:511:01:52。他们的实力均有希望在国际比赛中获得较好的名次。

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

  相澤晃,图片来源EKIDEN News

  7、刘虹破世界纪录

  据国际田联,中国竞走女子选手刘虹在3月9日于黄山进行的中国竞走大奖赛50公里项目上,以3:59:15的成绩夺冠,创造了该项目的世界纪录,成为首位50公里竞走用时在4小时大关以内的女选手。

川内优辉以赛代练 三日本大学生半马跑进102

微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号